订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中国在线  >  社会

壮小伙遇车祸成植物人 父爱如山“半脑儿”重新站起

2014-02-15 20:35 来源:石家庄新闻网

父爱如山助“半脑儿”重新站起

壮小伙遭遇车祸成为植物人,父亲三年大爱创医学奇迹

壮小伙遇车祸成植物人 父爱如山“半脑儿”重新站起

  儿子重新站起来的背后,是张德兴如山父爱的支撑。文/图 本报记者 汪洋

壮小伙成半脑“植物人”

家住保定市金昌小区的张梁,三年前还是个身强体壮的小伙子。但突如其来的一场交通事故,却改变了他和家人的生活轨迹。

2011年7月12日晚10时许,在一家酒店当保安的张梁下班回家途中,被一辆疾驰面包车撞飞。他的头部左半部分被撞碎,左半脑呈糨糊状不得不切除,张梁一度丧失了自主呼吸,靠呼吸机维持着生命。半个月后,他活了下来,左侧头部瘪下去一个拳头大小的坑,成了没有知觉没反应的“植物人”。2012年4月5日,在遭遇车祸270天后,张梁终于恢复了简单意识。2012年9月份,医生用钛合金板为张梁补上了缺失的左侧颅骨,但他的身体仍然不能自主活动。

2012年11月份张梁出院后,家里已经穷得连吃饭都成了问题。张德兴与妻子商量后决定,自己留在家中照顾儿子,妻子出去打工养家。理由很简单:儿子一米八的大个子,妻子照顾起来没那么大力气。从那时起,张德兴就成了儿子的全职保姆。

上一页 1 2 下一页

美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
中国GDP增速放缓并不足惧 易纲:中国有信心实现经济增长目标
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

专题

为民之美、公正之美、清廉之美、奉献之美,谁是美基层法官

详细>>

春分一过,清明再来。清明带给我们的是一份民族的慰藉和文化的传承。

详细>>

中国一个又一个里程碑式的成就,正是“中国梦”努力飞翔的痕迹。

详细>>

新闻排行

奶茶妹妹与大19岁京东老总最新恩爱照

详细>>

网传男子占别人车位自称“国务院大人物”(图)

详细>>

西双版纳:万人泼水喜迎傣历新年 欢腾场面蔚为壮观

详细>>