公共服务蓝皮书:“打车难”已成为普遍问题]
[南辰:打车难是改革难的缩影]" />

北京重拳治理出租车违规行为

来源:新华网
2012-12-30 08:55:38
分享

北京市交通部门28日对出租车违规行为推出“史上最严”处罚措施,对于出租车司机拒载、议价等行为将停岗1年至3年,进入“黑名单”的驾驶员不得被录用。

据介绍,北京市交通委运输局和北京市交通执法总队28日联合召开深入加强出租汽车行业管理工作部署会,对出租车司机拒载、私改计价器、议价等侵害乘客利益的违规行为,将视情况轻重停岗1年至3年。

据了解,北京出租汽车协会将建立全行业统一的严重违法违章驾驶员信息查询库,供企业在录用驾驶员前进行查询。同时,北京出租汽车协会要求所有出租汽车企业不得因驾驶员供应减少而随意降低招录标准,要主动清除侵害乘客利益的“害群之马”,并不得录用列入行业“黑名单”的驾驶员。

另外,北京市交通部门要求各出租汽车调度中心完善电话叫车、开通网上预订、推广手机叫车,建立电话叫车奖惩激励机制等叫车承诺机制。(记者 李志勇)

分享