女子发4000张传单拿不到报酬:回收同行传单不够

来源:东方网
2017-03-06 10:12:21
分享

原标题:广告既得发还要回收同行的!济南女子发4千张要不到钱

日前,刚毕业不久的小周向本报反映,自己在中建文化广场一家爱巢家政公司做兼职,到济南各大小区发放该公司的广告名片。一张名片8分钱,辛苦干了6天,发放了4000多张名片,可公司却以回收同行名片数量不够为由不给发放报酬。

女子发4000张传单拿不到报酬:回收同行传单不够

  六天发放4000多张名片

最近小周辞去了工作,下一份工作还未上岗,趁着空当便想找份兼职,同学给她介绍了一个社会兼职的QQ群。一天,一位武先生在群里发放兼职信息“高薪诚聘宣传员兼职或全职,兼职100元/天,在小区里面发放名片”。兼职的公司网站看起来很正规,跟外企网站似的,没有多想,第二天小周就按照地址来到文化东路东口中建文化广场B座511,这是一家名叫爱巢的家政公司。经过简单的培训,领取了1000张名片就上岗了。小周的工作内容就是,在济南各大小区里面发放爱巢家政的名片,每天向公司上报工作量,累计干满5天,发放满4000张,才给发放工资。

小周说,到小区发名片并不是自己随意找一个,每天上班签到时,公司会给1000张名片,然后分配小区,一天下来如果1000张没有发完,第二天要把剩余的名片上交,重新再领取1000张。小周先后于2月11日、12日、19日、20日、23日和25日,来到海蔚花园、国华经典、和平花园、舜奥华府、正大城市花园、名士豪庭等小区,发放了4000多张名片,累计干了六天。

进单元门先学会撒谎

发名片也是份技术活儿,小周说,公司在培训时教过她,遇到小区单元门安装门禁进不去,就随意按一户,假称是楼上住户忘带卡,请帮忙开门。插名片时为了不掉地上,插在张贴的福字上最保险。在发放名片时,还要防着同行和保洁人员收回。公司会抽查名片发放是否到位,如果遇到名片被回收,则不被计入工作量。

上一页 1 2 下一页

分享

推荐