最低工资标准仅沪深过两千 广西全国最低仅千元

作者:赵鹏 来源:环球网
2016-12-14 10:01:19
分享

原标题:最低工资标准仅沪深过两千

京华时报讯(记者 赵鹏)上海月最低工资标准2190元高居全国榜首,而北京则以21元的小时最低工资标准领跑全国。昨天,人社部公布了“全国各地区月最低工资标准情况”等数据。

截至今年12月的统计显示,在全国各地31个省、自治区和直辖市以及广东省深圳市,共32个统计单位的月最低工资和小时最低工资标准。其中,超过2000元的只有上海和深圳两地,分别为2190元和2030元。月最低工资排行前5的地区为上海、深圳、天津(1950元)、广东(1895元)和北京(1890元)。广西最低档次的月最低工资标准是最低值,只有1000元。

在小时最低工资方面,北京市的小时最低工资标准已上调至21元,为全国最高。辽宁和广西最低档次的小时最低工资标准同为最低值,仅有9.5元。

分享

推荐