移动新媒体
中国搜索

上林:创业者抓住商机 成功打响"生态石锅鱼"品牌

广西新闻网蓝洲 2015-04-21 14:20:49

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

紧抓商机

逆市接下烫手山芋

在经营“生态石锅鱼”以前,谢和平原本开了一家摩托车行,而且十几年来经营得风生水起。上林县创建特色旅游名县以后,他敏锐地嗅到了生态鱼饮食的商机,毅然低价甩卖掉摩托车行,开始进军陌生的餐饮业。

2013年底,上林县发起了一场整治环境污染专项行动,大力实施“退渔还水”,四个月内对全县河道、水库2000多个网箱进行了全面清理、拆除。一时间,上百万公斤大大小小的网箱鱼急于上市交易,一向高高在上的“清水河鱼”瞬间大跌价,成了从市场高空跌落的“飞刀”。

正当别人唯恐避之不及,网箱业主愁眉不展之际,谢和平却雪中送炭。他不顾手头拮据,果断斥资40多万元,主动联系网箱业主,并以稍高于市场价的价格,一口气收购了三万多公斤网箱鱼,放养在自己承包的40多亩山塘水库中。此举,不仅解了部分网箱业主的“燃眉之急”,也为自己的“生态石锅鱼”积聚了一批高品质的原料鱼,为打响“生态鱼品牌”奠定了基础。

分享到6.79K
中东和平 欧元贬值
外资未大规模撤离:中国优势仍在 亚投行“首发阵容”有多强大
赵薇李小璐林志颖生财有道 明星副业响当当 麦当娜《名利场》封面集锦 30年演绎多种风情
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      新闻排行

      24小时热评排行

        “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

        详细>>

        圆梦北京之《90后的青春》

        详细>>

        圆梦北京之《梦想成画》

        详细>>