移动新媒体
中国搜索
首页  >   中国在线  >  社会

协管员查出肝癌晚期仍工作 最大心愿是看孩子出生

现代快报陆文杰 2014-11-13 07:32:41

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

协管员查出肝癌晚期仍工作 最大心愿是看孩子出生

  单建伟躺在病床上

37岁的单建伟是常州市钟楼城管五星中队的一名协管员,两个月前查出肝癌晚期后,他想到自己家境贫困,便隐瞒病情继续工作了一个多月,前不久才住进医院。病床上的他,现在最大的愿望是自己能坚持到两个月后孩子出生。怀孕的妻子和年老的父亲,决定卖掉房子给他治病,有一线希望就不能放弃。现代快报记者陆文杰 文/摄

隐瞒病情坚持工作

单建伟2008年加入城管队伍,工作出色,几乎每年都是优秀协管员,从一名普通队员成长为片区的小组长。今年8月底,单建伟在体检中被查出癌胚抗原超标,9月中旬复查被确诊为肝癌晚期。想到自己家里困难的经济条件,他决定隐瞒病情,继续工作。

“他表面上假装没事,但经常一个人发呆,脸色也不好。”妻子钟祥鑫说。11月5日,被病痛折磨的单建伟实在撑不下去了,提出请假休息一段时间,随后托一位朋友帮他办了住院手续,两天后家人和同事才知道他患病的消息。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 高琳琳标签: 单建伟 孩子出生 协管员 肝癌晚期 看孩子
APEC会议雁栖湖新闻中心今日启动 《中国日报》在APEC
APEC的“北京印记” “双十一”购物节已变成世界人民狂欢
英伦玫瑰凯拉·奈特莉登《The Edit》封面小露香肩 《武则天》曝剧照 范冰冰性感李治廷英气挺拔
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议将于10月20日至23日在北京召开。

      详细>>

      川藏青藏公路建成通车60周年,习主席作出重要批示,提出继承弘扬“两路”精神。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>