移动新媒体
中国搜索

黑金:为350万广告埋单 肥黎出钱“占中”

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

网传空仓源自占中搞手

此外,早前有报道指10月期指在上周四(9月25日)出现不寻常活动,大量沽盘在23883点至23091点积极开10月期指淡仓,更引述网上传闻指空仓是来自一名“占中”的核心搞手,指有人藉机在金融市场图利。黎智英日前回应时称,他绝对没有买入或沽空香港股票或期指,也未捐过一毫子给这运动,如有人对他作出这些指控,请他们拿出证据,否则不排除采取法律行动追究。对于“壹传媒股民”昨日最新的爆料,黎智英接受传媒访问时回应: “你唔好乱噏,算啦!OK啦!唔讲啦!呢啲戆居嘢!”

助手笃美商会背脊

中美两国经济关系不断加强,影响双方在政治上的博弈。“壹传媒股民”披露的最新资料显示,有美国共和党及情报部门背景的Mark Simon十分不满香港美国商会亲中,曾向华盛顿智库写信“笃背脊”,更认为香港不能笼罩在中国的利益。

去年五月,Mark Simon在电邮中提到自己会在《壹週刊》的“2nd Opinion”栏目撰文,指香港美国商会立场倾向北京及强硬维护梁振英政府,为公平起见,邀请商会主席做访问,以作出回应。此外,Mark Simon亦发电邮给美国政治顾问公司DC International Advisory的Christian Whiton提及此事,Christian Whiton在2003至09年担入美国国务院官员,先后做过全球事务特别顾问,之后成为副特使。后转职政治公关顾问。

Mark Simon信中指出,有在华盛顿的朋友指香港美国商会亲中,认为这是对香港和美国会是一个问题,香港应该有清晰的见解,而非笼罩在中国的利益。Christian Whiton回应说:“是一个好重点,又一个只懂说不会做的保守组织”。

黎智英重臣Mark Simon背景复杂,其父任职中情局35年,Mark Simon自己亦曾于海军情报局任职,多年以美国共和党香港支部主席身份,代表黎向反对派政团输送“政治黑金”。(来源:大公网 记者冼国强)

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 马原标签: 黎智英 占中 广告费用 Mark 壹传媒股民
乌克兰向东部派遣第二支特种部队 德国总理默克尔访问学校 与学生自拍超欢乐
全球各国抢发中国“国庆财” 谁是下一个中国首富?
周迅佟大为复古大片桀骜不驯 变身一对俊朗小生 王菲登上ELLE十月刊封面 女王气质尽显
探索神秘海洋 也可以从珠宝开始 她们都这样瘦的 7位明星终极减肥招大公开

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      9月3日,中国将迎来抗日战争胜利69周年纪念日。

      详细>>

      “和平使命-2014”联合反恐军事演习将于8月24日至29日举行。

      详细>>

      国信办发布《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》。

      详细>>

      新闻排行

      24小时热评排行

        费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

        详细>>

        “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

        详细>>

        亚洲媒体聚焦美丽中国

        详细>>