移动新媒体
中国搜索

村民祖坟山上圈地卖墓敛财 精装修能卖几十万

荆楚网王大鹏 2014-08-04 09:59:02

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

村民祖坟山上圈地卖墓敛财 精装修能卖几十万

图为:梯子山上,村民围建起来出售的“空墓地”

今年50来岁的薛师傅是武汉市江夏区金口镇的村民。自称在附近畜牧所工作的他,近年来有了一个副业:领着客人上梯子山看墓地。“要多大的?几个人的?从10平米到300平米的墓,我都有!你要的话我把这蒿草都铲平!”谈话间,薛师傅走上梯子山,站在新砌的水泥墙上指点开来。

私自圈地建墓早就被民政部门明令禁止,而在墓地供需矛盾加剧的今天,金口镇一些村民竟在祖坟山上公然围坟卖墓大发“死人财”。连日来,本报记者多次前往金口镇展开调查。

■记者探访

白色水泥墙将山体分割

大的墓地达上百平方米

7月28日上午,本报记者驱车60余公里来到江夏区金口镇金水闸,经村民指点,来到了梯子山前。

梯子山又叫喜鹊山,占地120亩,安葬墓穴10000余座,一直以来都是当地村民的祖坟山。可这些年来村民发现,在杂草丛生的坟堆间,竖起了一道道白色的水泥墙,将山体分割成了一块块。

在南山坡上,被水泥墙围起的墓地不下三四十座,估计小的10多平方米,大的达到上百平方米。围墙内,有的空空如也,有的已经修好了房型墓碑,有的里面长满了一米多高的蒿草。而“严禁违规私自圈地建墓”、“国家土地禁止私人经商”的标语随处可见。

据当地一位做修碑生意的村民透露,在梯子山所在的金水闸地区,形成了一个若隐若现的墓地买卖利益链。一些沿街修墓碑的店铺参与其中,成为这个链条上的一部分,甚至卖墓人中的多半便是曾经帮人修墓碑的村民。正是在帮人修墓的时候,这些村民偷偷圈起了地,对外售卖,并在围墙上打出名为修墓、实为卖墓的广告。一旦有人来问,便以“帮人修墓”还口。

这位村民称,有名肖姓村民在梯子山上的墓地就有数十座,没人知道他卖出去了多少。而他正和村里一些修碑的商户“暗通款曲”:由修碑工人为顾客介绍卖家,一旦生意做成,他们可以获得提成。此外,一些“热心”的村民也参与其中,主动在街上揽客,一旦碰到要买墓的城里人,立即介绍给关系良好的卖家,从中收取介绍费。

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
编辑: 于熙 标签: 村民 墓地 精装修 祖坟山 死人财
南加大遇害中国留学生追悼会举行 校方领导出席 以色列导弹落入加沙未引爆 巴勒斯坦民众围观(图)
中国民营企业将成为上市主角 中国银行业将成对俄“制裁大战”受益者?
舒淇林志玲10大女星性感迷人身体部位(图) 导演打酱油出镜惊艳又抢戏 张艺谋演农民工陈凯歌演门卫
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      援藏干部以用自己的心血推进西藏跨越式发展。

      详细>>

      各地举行活动纪念中国共产党建党93周年。

      详细>>

      年会于7月10日至12日在贵阳国际会议展览中心举行。

      详细>>

      新闻排行

      费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

      详细>>

      “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

      详细>>

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>