移动新媒体
中国搜索

母亲为防儿子染网瘾陪其玩游戏16年 成育儿典范

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

母亲为防儿子染网瘾陪其玩游戏16年 成育儿典范

  唐天韵陪儿子玩游戏

为防止儿子沾上网瘾,16年来,她一路陪儿子上网、组战队、打游戏。这位妈妈把打游戏作为独特的育儿经,培养出了一个乖巧、可爱的兵儿子,成为周边亲朋好友中的育儿典范。前天晚上,重庆晚报记者见到了这对让人羡慕的母子。

8岁儿子跟大学生比CS

王文睿耍单机游戏是从5岁开始,玩网络游戏是从8岁开始。

“引导不是阻止,我干脆就让他耍吧。”讲起儿子小时候玩游戏的事,45岁的唐天韵感叹。2000年,唐天韵在石桥铺白马凼经营网吧,每天都与电脑打交道,也不可能阻止儿子玩游戏。

就在当年,唐天韵专门为儿子组建了一支名为“狼”的CS(反恐精英Counter-Strike的缩写)游戏战队,让他参加重庆市CS比赛。战队成员五人,其他四人全都是大学生,几个十八九岁的大孩子看着眼前8岁的小战友,感觉有点无语。一局沙漠2地图,王文睿玩了15-8的战绩,就让几个战友不再质疑他。

帮儿子打传奇父母沉迷

2003年,王文睿开始玩《传奇世界》。看着儿子放下CS在玩新游戏,唐天韵夫妇也很好奇。

“我打游戏,父母经常过来看,我就教他们怎么玩,没想到他们比我还入迷。”王文睿回忆,他白天上学时,游戏号就由父母玩,晚上回家自己再玩。

那时,《传奇世界》有一种怪每四小时刷一次,一到周末王文睿就守白天,父母守晚上,半夜还为游戏调好闹钟。到了家族攻城赛的时候,王文睿还借号带爸妈一起打。

王文睿对《传奇世界》并未入迷,反倒是妈妈唐天韵入了迷。从2003年到2005年,唐天韵一直沉迷于《传奇世界》,每天守在线上的时间最多超过20个小时。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 于姝楠 标签: 唐天韵 育儿 传奇世界 玩游戏 CS比赛
 
中国日报漫画:缩水 中国日报漫画:蛀虫
底特律:天堂还是地狱? 中国快餐业将迎来“黄金时刻”?
导演打酱油出镜惊艳又抢戏 张艺谋演农民工陈凯歌演门卫 韩星毕业照成整容铁证 雪莉清纯金秀贤呆萌
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      援藏干部以用自己的心血推进西藏跨越式发展。

      详细>>

      各地举行活动纪念中国共产党建党93周年。

      详细>>

      年会于7月10日至12日在贵阳国际会议展览中心举行。

      详细>>

      新闻排行

      费尔南多·帕西哥油画展在北京开幕

      详细>>

      “环太平洋-2014”演习:中美合作受肯定

      详细>>

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>