移动新媒体
中国搜索

女子供认偷两官员几十万元购物卡 判决书只字不提(图)

大河网 2014-07-29 09:20:25

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报,第一时间获取世界杯赛事双语动态。

女子供认偷两官员几十万元购物卡 判决书只字不提(图)

  房云云向记者展示判决书,上面没有提到她自称的两起盗窃案,这让她很困惑。

女子供认偷两官员几十万元购物卡 判决书只字不提(图)

  房云云给记者提供的赃物照片。她表示,拍照是为了留着举报好算立功减刑。

原标题:女被告人:判决书未提我偷官员

阅读提示|7月8日,年仅20岁的女子房云云因在江苏省常州市6次入室盗窃,犯盗窃罪,被该市钟楼区人民法院判处有期徒刑十年,罚金人民币三万元。由于有8个月身孕,房云云依法进入妊娠待产、监外执行刑期。

这个判决旋即引起房云云的疑惑,她给出的原因出人意料:我明明作案是8起,为什么只追究6起?

据房云云称,她除江苏省作案6起外,还于取保候审期间在安徽省合肥市两次入室盗窃,且第二次作案后被合肥警方人赃俱获。

“我对罪行供认不讳,一个月的监视居住后被移交常州警方并案处理。”据房云云称,在合肥盗窃的对象是该省两名官员家,被羁押期间她也多次向合肥和常州警方主动交代,她认为这两起案件有可能查处两名经济存在重大问题的官员,凭此会被认定为“重大立功表现”,但是公诉和判决时,这两起案件并未提及。

对此,警方承认房云云曾在合肥作案,但检察院至今没有收到这两起案件。

盗窃目标官员得手大量购物卡

从陕西咸阳老家到省城西安坐汽车虽只有近两个小时的路程,因盗窃被判处有期徒刑十年的房云云(因有身孕,监外执行)却没有回家。根据法律规定,怀有8个月身孕的她被允许在监外生产哺乳一年。

根据江苏省常州市钟楼区人民法院“2014钟刑二初字第118号刑事判决书”记录:2014年3月,房云云因在江苏省常州等地采用技术开锁手段入室盗窃6起被常州警方抓获,3月22日被取保候审。

而据房云云自述,2014年5月23日上午9时,尚处于取保候审期间的她采用同样的手段打开了合肥市某住户的房门,“我在这家盗窃600多张购物卡,合肥百货大楼的面值1000元的购物卡大概就有400余张,还有银泰百货的面值1000元、2000元的有30多张,回家我数了数有五六十万元的购物卡和香烟、冬虫夏草等礼品。”房云云如是说。

房云云还称,5月26日她再次在合肥市某小区用同样手段盗窃了价值不菲的物品。“我在这家盗窃大约价值三四十万的购物卡,在这一户里还看到很多礼品和几本房产证,其中有一个300多平方米的别墅,还有一个1800平方米的土地证等”,房云云告诉《法制晚报》记者。

谈及是随机作案还是有预谋的踩点作案,她回答得非常认真:“是我经过好长时间的跟踪、踩点才实施盗窃的!我在合肥办事的时候,听这附近居民在议论,这两家的男主人是两个官员,于是就根据名字在网上搜索他们的照片。”

“为了彻底弄清楚这两人的家庭住址,每天我都在单位门口等着他们下班,他们开车回家我就打的跟着,经过好长一段时间跟踪,才知道他们住哪儿,所以地址我记得很清楚。”房云云说。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K
编辑: 于姝楠 标签: 购物卡 作案 女子 官员 入室盗窃
 
中国日报漫画:蛀虫 中国日报漫画:自杀
中国快餐业将迎来“黄金时刻”? 1.25美元在全球各国能买到什么?
跳水神童汤姆-戴利写真大片 秀腹肌人鱼线 超模坎蒂丝海滩迷情写真 表情陶醉秀胴体
赛琳娜透视装低俗 品味负分的“三俗”明星 别再说《后会无期》土气 6大风格暗藏心机

精彩热图

 
 

新闻热搜榜

      专题

      援藏干部以用自己的心血推进西藏跨越式发展。

      详细>>

      各地举行活动纪念中国共产党建党93周年。

      详细>>

      年会于7月10日至12日在贵阳国际会议展览中心举行。

      详细>>

      新闻排行

      亚洲媒体聚焦美丽中国

      详细>>

      建筑设计师阮昊:灵感源于挫折

      详细>>

      丹麦驻华使馆举办2014丹麦开放日

      详细>>