11个月女婴体内有6根针 知情人透露:或因家庭矛盾

来源:北京晚报
2013-08-08 15:46:31
分享

诸多疑问

缝衣针皆无针鼻

女婴家长未报警

为萌萌做手术的陈卫兵向记者展示刚从萌萌体内取出的四根缝衣针,记者注意到这些缝衣针有一个共同之处:没有针鼻。

“有一点是肯定的,这四根缝衣针都是通过外力作用被戳进萌萌体内的”,陈卫兵说,从取出的缝衣针所附的体液颜色以及缝衣针所处体内位置的感染程度来看,这4根缝衣针在萌萌体内至少一个多月了。

淮安市妇幼保健院放射科主任鸥继华指着一张能看出缝衣针在萌萌体内运动轨迹的片子说,不排除是人为从上往下戳进去的,而且取出的四根针都没有针鼻。如果有针鼻,缝衣针戳进皮肤后会造成一定的阻力,缝衣针也不会很快进入萌萌体内。

陈卫兵告诉记者,他至今难以理解小孩的父母对女儿体内有针一事的态度。院方在萌萌入院时就建议其父母报警,但对方说他们已在暗地里调查,所以医院也没有多关注,但后来他们发现没有相关部门到医院进行调查,出于对孩子安全的负责,院方最终决定报警。

最新进展

警方已立案侦查

或因家庭矛盾所致

据一名知情人士透露,可能还是因为家庭矛盾,淮阴警方已将萌萌家人带至派出所进行调查,家人也不是很配合,甚至一开始连萌萌的真实姓名都不愿说,目前警方以及相关部门已介入对此事的调查。

昨天凌晨,淮安市警方在网上发帖称:“7月31日,淮安市公安局淮阴分局接到医院报警,称该院在接诊郑某某11个月大的女儿时,发现身体有被针扎症状。接报后,淮阴分局高度重视,迅速组织警力开展侦查。目前,相关侦查工作正在进行之中。”据悉,淮安市副市长、公安局局长倪兴余已召开紧急会议,要求全力侦破该案。

记者再次来到淮安市妇幼保健院采访,被告知医院也召开了紧急会议,要求工作人员不得就此事接受记者采访。

淮安市法律援助中心邵永高律师告诉记者,如果萌萌家人明知嫌疑人而不报警涉嫌包庇。如果事后有足够证据证明缝衣针戳入萌萌体内纯属意外,那么她的父母未尽到相应的监护责任,萌萌其他成年近亲属可向当地人民法院申请变更监护权;如能证明萌萌体内的缝衣针确属外人所为,那此人构成故意伤害(罪);如是其法定抚养义务人所为,则构成虐待或故意伤害(罪)。据《扬子晚报》 央广新闻

实习编辑:段咪

上一页 1 2 3 下一页

分享

推荐