11个月女婴体内有6根针 知情人透露:或因家庭矛盾

来源:北京晚报
2013-08-08 15:46:31
分享

事情蹊跷

女婴体内不断

冒出缝衣针

7月29日,一对中年夫妇抱着尚在襁褓里的女婴萌萌来到淮安市妇幼保健院急诊室就诊,“在其他医院看了,医生说孩子体内有针,建议到你们医院看看。”“婴儿体内有针?”该院小儿科副主任陈卫兵看着襁褓里哭闹不止的女婴,先进行初步检查,发现她的臀部有一明显的针眼,而且有点感染。女婴父母说,7月22日,孩子一直哭闹,家人在她的臀部发现一根没有针鼻的缝衣针,于是送到淮安市第一人民医院将这根缝衣针拔掉了,该院又为女婴拍了一次X片,X片显示女婴体内还有四根针状金属物,于是建议他们到妇幼保健院做手术。

“7月22日拍的片子显示体内还有四根针状金属物,但女婴家人却在29日才到医院救治。”陈医生说,根据淮安市第一人民医院病历显示,萌萌在今年5月,即9个月大时已经因臀部有一根缝衣针冒出来而在医院拔出。

大海捞针

针已断裂还在游走

4小时成功取出

8月6日8时30分,萌萌被推进手术室,到12时40分,医生将其体内四根没有针鼻的缝衣针全部取出。“整个手术可以说是惊心动魄,真的像大海捞针。”

在萌萌手术前所拍的CT片上,清晰可见四个白亮亮长短不一的缝衣针,所处的位置分别在腰部和臀部两侧。陈卫兵告诉记者,臀部的两根缝衣针非常危险,已经移动到髋关节之间,有可能触及萌萌的坐骨神经,处于腰部的那根更危险,因为眼看着就要移动到肝脏位置。

据陈卫兵介绍,骨科等科室的医生也被请到手术室一起为萌萌做手术,整个手术最难的还是要准确定位四根缝衣针。在手术室里,他一边看X片,一边用电话与放射科主任联系,通过CT片来准确定位缝衣针的位置。

一根,两根,三根,四根,随着时间的推移,四根缝衣针都被成功取出,就在大家准备松口气时,陈卫兵突然觉得有点不对劲,因为最后取出的那根缝衣针比X片上显示的短了半截。“我当时估计应该是这根针已经断了。”陈卫兵说,在其他同事的配合之下他最终还是从萌萌身体里将那根断针给找了出来。

再过十天,小萌萌就可以出院。

分享

推荐