媒体总结王林涉嫌七宗罪 重婚生女取名“王天一”

作者:肖欢欢 来源:广州日报
2013-08-07 10:24:33
分享

江西省法制办:建议成立专案组查王林

针对“气功大师”王林被媒体披露的种种问题,江西省各部门已开始行动。昨天江西省省政府法制办会同公安、工商等部门召开了工作协调会。

省政府法制办有关负责人认为,相关部门可以成立专案组或调查组,对王林事件进行深入调查。省政府法制办将对此次调查进行指导、监督、推进、协调,绝不能让王林逍遥法外。“我们欢迎社会各界对王林的违法行为进行举报和监督。”

在昨天的工作协调会上,相关各部门认为,根据媒体报道的王林的行为,其涉嫌“七宗罪”。

王林涉“七宗罪”

非法行医

近日,江西省卫生厅表示,已接到国家中医药管理局要求调查“气功大师”王林一事,已就王林是否涉嫌非法行医着手调查。江西省卫生厅有关负责人表示,王林没有注册执业资格,也未办理医疗机构执业许可证,但他也没有挂牌经营,公布举报电话后到目前为止尚未找到“苦主”和受害者,所以,是否非法行医在取证问题上面临一些困难。

重婚

知情者透露,王林的岳父是南昌市公安局人员,王林婚后生一男一女。而后,王林又找了一个更漂亮的女秘书,又生了一男一女,2008年生的女孩叫王天一,2010年生的男孩叫王天成。

诈骗

27岁时,王林因犯诈骗罪获刑7年。蹲了6年监狱后,王林又因骗管教越狱而加刑3年。据南昌监狱职工回忆,当年王林就是因诈骗罪入狱的。

有曾目睹过王林表演“变蛇”的王林的好友透露,很多人第一次看空盆取蛇都会感到很震惊。也有很多人问过王林,蛇是怎么变出来的。王林答,是靠意念,灵魂出窍,把蛇从野外抓了回来。但芦溪县警方昨天表示,目前未接到关于王林涉嫌诈骗方面的举报。

上一页 1 2 下一页

分享

推荐