男子遭酒店旋转门“咬头” 头皮撕裂15厘米(图)

作者:朱成方 张珊 来源:中安在线
2013-08-06 11:01:18
分享

男子遭酒店旋转门“咬头” 头皮撕裂15厘米(图)

进出高档酒店,几乎都要通过一扇华丽的旋转门,可这扇门也许会变成一张危险的嘴巴,经常“咬”人。8月4日晚,5岁小男孩阿宝(化名)被一家酒店的旋转门夹住头部,头皮被撕裂15厘米左右。酒店方面称愿意承担一定责任。

男孩推门时旋转门夹破头

8月4日晚8点左右,储女士跟儿子阿宝在合肥一家酒店游完泳准备回家。走到酒店的旋转门时,“儿子一阵小跑去推门,不知怎么就被夹住了脑袋。”储女士说,她当时正在跟旁边人说话,没注意到阿宝怎么被夹住的。

“推开门后,我发现儿子满脸都是血。”储女士说,她当时没留意门内是否有尖锐物体。

随后,她打车将阿宝送到附近的滨湖医院。经检查,阿宝头部左侧的头皮被撕裂15厘米左右,大量失血。“全麻后,进行了两个多小时的缝合手术。”储女士说,目前还不清楚阿宝是否有脑震荡。

昨晚7点左右,记者联系到了该酒店的相关负责人,对方表示,他们十分重视此次旋转门夹伤人的事故,并于昨天下午已经派人看望和慰问受伤的阿宝。

随后,该负责人表示,对于此次事故,他们愿意承担一定的责任。“但是孩子的家长也有一定责任,不能全怪我们。”至于对阿宝的医药费赔偿问题,该负责人说:“我们暂时还未考虑。”

律师:遇到此类事件须尽早报警

针对此类事件,记者采访了安徽徽达律师事务所专职律师许高顺。律师表示,双方均负有责任。“父母存在监护不当的责任,酒店存在管理不当的责任。”

许高顺说,旋转门旁应同时具有文字提醒和服务人员。同时,幼龄儿童通过旋转门时,家长须陪在身边进行监护。

对于涉及经济赔偿的纠纷问题,许高顺说,遇到此类事件,须尽早报警。“有些人可能救人心切,忘了报警,这样就会造成证据的丢失。”他表示,尽早报警有利于举证工作的进行。

提醒

业内专家提醒市民,旋转门的转页和门框间,留有一定缝隙,存在一定的安全隐患。因此,在经过旋转门时,家长一定不要让孩子乱伸手、脚或打闹。他特别提醒大家,孩子一旦被旋转门夹住,不要轻易往外抽或拨动玻璃门,应该立即拨打119,等待专业的救援。(江淮晨报见习记者 朱成方 实习生 张珊)

实习编辑 夏雪

分享

推荐