淡定孕妈腹痛照常上班 宝宝等不及出租车上降生

作者:伍伟 来源:武汉晚报
2013-08-06 11:00:20
分享

“淡定”孕妈突发腹痛照常上班 实在熬不住打的赶往医院

宝宝等不及在出租车上“探出头”

孕妇凌晨突发腹痛,早上仍照常上班,不料疼痛加剧,从单位打的刚到医院门口,腹中宝宝就等不及了,在车上露出了头。2日上午,汉口的王女士一家以特别的方式,迎来了他们儿子的降生。经隔离观察后,昨天医院宣布母子平安。

当天凌晨4点多,熟睡中的王女士被一阵腹痛惊醒,由于前段时间,也偶尔发作几次,王女士估计是假性宫缩,况且离预产期还有20多天,应该没这么快生。

起床后,王女士仍挺着大肚子去上班。上午9点半,宫缩又发作了,王女士捂着肚皮直叫唤,赶紧打电话给老公,让陪着去医院看看。10点,两口子从光谷附近打的,赶去平时作产检的武汉市中心医院。途中,王女士腹部疼痛越发频繁,不断呻吟。

11点左右,出租车抵达武汉市中心医院。“哇……”,王女士身下突然传来宝宝的哭声,当时孩子头已经出来了,露出小半个身子。

该院妇产科的医护人员闻讯,火速用担架抬着产妇径直送往分娩室,半个小时后,宝宝身体完全脱离母体,是个男孩,重4.7斤。经过检查,孩子十分健康。由于母亲在户外分娩,医生将她和孩子隔离观察了两天,并打了消炎针,预防感染,到昨天母子平安,再观察二天便可出院。

该院妇产科主任医师熊国平介绍,一般情况下,孕妇从感觉疼痛到分娩需要10个小时左右,孩子在2小时内出生,称为急产。专家提醒,虽然假宫缩不意味着真的生产,但也要引起重视,如果是不规律的假宫缩,切忌劳累工作,必须卧床休息。

(记者伍伟 通讯员 李蓓)

实习编辑 夏雪

分享

推荐