女友卖淫被拘留 异地男友急于筹路费抢劫杀人

来源:北京晨报
2013-07-12 09:08:10
分享

女友卖淫被拘留 异地男友急于筹路费抢劫杀人

  多情郎庭审中依然维护卖淫女友 不肯说出抢劫杀人动机

为了凑足去广西看女友的路费,姚宁入室抢劫杀人,驾驶租来的车行至河南地界遭遇车祸,身背命案的他才暴露身份被抓获。然而直到昨天市一中院开庭审理姚宁涉嫌抢劫一案时,他依然维护女友,不肯说出抢劫原因是案发前其女友因卖淫而被行政拘留。

入室抢劫杀人

36岁的姚宁(如图)曾于1997年因犯盗窃罪被丰台法院判刑六年,出狱后一直没有固定工作。检方指控,姚宁于2012年12月2日晚9时许,以购买笔记本为由进入海淀区张女士的家中,持刀对张进行威胁,因遭反抗刺其颈、胸等部数刀,致其死亡。姚宁从现场抢走300元钱,联想笔记本电脑6台,电话一部和旅行箱等物品,作案后潜逃,后于当年12月4日在河南省信阳市被控制归案。

对于检方指控的罪行和罪名,姚宁均表示没有异议。他告诉法官,案发当天因为急需用钱,想到以前常到张女士处买电脑,觉得张女士一定很有钱,所以准备了匕首、胶带等作案工具,前往张女士家。“因为是熟人,所以我按完门铃她就开门了。”当晚9点多,姚宁进入张女士家后,开始同其聊起电脑,眼看到了晚上11点,姚宁坐不住了,掏出匕首威胁张女士把钱拿出来。“她当时叫了一声,我怕招来别人,一着急就拿刀朝她身上扎了过去,具体扎了多少刀记不清了。”姚宁行凶后,从衣柜里找出一套干净衣服换上,并带走部分财物。

上一页 1 2 下一页

分享

推荐