歹人偷窃不成 当事画家大门被恶意损坏

作者:张演钦 来源:羊城晚报
2013-07-11 17:13:16
分享

歹人偷窃不成,留下百元大钞请屋主勿报警。这是歹人良心发现吗?似乎不是。昨天,当事画家的大门被恶意破坏,当事画家认为是同一人所为。

8日晚上10时许,画家胡锦雄发现自家大门上的锁孔护套,被人凿去。想起此前发生的窗户纱窗被剪烂、嫌疑人留言留钱请求勿报警,这让胡锦雄非常吃惊。

胡锦雄说,应该是同一人所为。因为连续两天的作为,均不可思议,本来以为对方会良心发现,谁知道继续作恶。胡锦雄表示,他还是报了警,一直到9日凌晨三四时才归家。

胡锦雄转述警方说法,说这种情况的确是未曾见过。从纱窗被破坏的情况来看,歹人似乎带了界刂刀。带界刂刀是否为了偷画?“他究竟要干什么?”胡锦雄百思不得其解。

胡锦雄表示自己并不害怕,但还是希望小区能够加强安全措施,最好能够装上监控录像设施。(记者 张演钦)

实习编辑:段咪

分享

推荐