咸宁民工坚信“富婆借夫生子” 被骗5千元后仍痴等

作者:吴昌华 来源:荆楚网
2013-07-11 11:03:23
分享

“美女硕士百万重金借夫生子”的小广告,一名农民工信以为真,从咸宁赶来天河机场宾馆会见佳人,汇出5000元“公证费”后又被要求汇款1万元“押金”,他竟怀揣万元现金向警方求助,请求寻找这名见不到面的美女。昨日,武汉天河机场警方披露这桩奇事后提醒千万再莫上这样的当。

好奇害死猫

民工聊QQ一步步上当

31岁的谭某是恩施人,在咸宁一建筑工地打工,单身。几天前,他从一本旧杂志上看到一则广告,称“漂亮女硕士难言之隐,丈夫有钱却没生育,愿以重金借夫生子,只求男方身体健壮、品行端正”。广告下方留有一个QQ号。

在好奇心驱使下,谭某用QQ联系对方,对方自报姓名叫孙倩,硕士毕业。谭某看了QQ空间里的女子照片,确实是美女,提出见面谈。对方说,此事隐秘,我一个女人不可不防,先电话谈,“为证明你的诚意,给我充100元话费吧!”

谭某果然为“孙倩”手机充值以表诚意。电话接通,传来温柔的女声,他觉得很是投缘。“孙倩”也说:“能感觉你也是个可靠男人,若见面后感觉可以,我先付50万元定金,怀孕成功再付200万元酬金。”谭某听罢好不激动,忙不迭同意对方建议:武汉天河机场宾馆相见。

前天中午,谭先生从咸宁赶到天河机场,久没等来美女,却等来自称“刘律师”的电话。“刘律师”自称受孙倩委托来考察,孙倩已在机场宾馆预定房间,出于人身安全考虑,先由律师接洽。简单沟通后,刘律师表示女方同意支付50万定金,但因涉及公证需支付10%即5000元的公证费,“你是否愿意出?这是一个小考验哦”。

谭某二话不说,在ATM机上按对方账号转了账。“刘律师”又说,孙倩女士要求此事在警方备案,要交1万元到“刘律师”账户上以作保证金。

又揣一万元

向警方求助寻宾馆美女

当天下午3时许,谭某又揣着1万元现金找到机场派出所,一面咨询所谓“押金”,一面请求民警帮助寻找入住机场宾馆的“孙倩”。在场民警听完谭的讲述后,哭笑不得,告知他这是个骗局。

谭某不信,直到民警打电话到机场宾馆询问,得到根本没有“孙倩”入住的答复后,他依然固执己见。民警只好以真实案例试图说服谭某,谭某这才放弃去宾馆找“孙倩”的念头。“先给50万,再给200万,这数字加起来,是个骂人的数字咧……”谭某如此自语,最后决定听从建议回咸宁报案。(记者 吴昌华 通讯员 张安琪 夏舟)

实习编辑:段咪

分享

推荐