韩国客机在旧金山失事 2名浙江女中学生遇难

来源:中国新闻网
2013-07-08 09:46:02
分享

习近平表示哀悼 中国外交机构启动应急机制

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平对坠机事故造成人员伤亡十分关心,对事故中不幸遇难的中国公民表示哀悼,对遇难中国公民家属和受伤、幸存中国公民及其他乘客表示慰问。

习近平指示外交部和中国驻美使馆、驻旧金山总领馆、驻韩国使馆全力做好受伤中国公民救治和幸存中国公民安置工作,同时,同美方、韩方保持联系,妥善处理好遇难中国公民善后等事宜。

事故发生后,中国外交部立即启动应急机制,指示驻旧金山总领馆、驻美国、韩国使馆立即核实中方人员伤亡情况,要求美方全力抢救并妥善处置中方人员。

中国驻旧金山总领馆在事故发生后成立了以袁南生总领事为组长的应急指挥小组,并派出两批领事官员前往相关医院核实情况,探望伤员,同时积极推动、协调各方面力量,全力救助因此次飞机事故亟需帮助的中国公民。

截止发稿时为止,中国驻旧金山领馆已经在其网站上公布了8批共78名确认安全的中国乘客名单。为方便韩亚航空214航班中国公民补办旅行证件,该馆也将于7月7日上午10时开始在总领馆签证大厅专设快捷窗口,集中办理证件补发手续。

分享

推荐