韩国客机在旧金山失事 2名浙江女中学生遇难

来源:中国新闻网
2013-07-08 09:46:02
分享

韩国客机在旧金山失事 2名浙江女中学生遇难

关注韩亚航空在美坠机事故:亲历者讲述坠机惊魂一刻

当地时间6日,一架韩亚航空公司波音777型客机在美国旧金山国际机场降落时失事,目前已造成2人遇难,180余人受伤。经确认,机上共有中国乘客141人,2名遇难者为中国女性公民。中国外交部及驻外机构对此启动了应急机制应对,事件中确认安全的中国乘客名单也正陆续公布。同时,美韩分别派出调查小组,与韩亚航空、波音公司一同对事发原因展开调查。

两名中国公民遇难 初步认定为浙江女中学生

当地时间7月6日,韩亚航空公司一架波音777-200型客机在旧金山国际机场降落过程中发生事故并起火燃烧。

据报道,失事客机上共有307人,包括291名乘客和16名机组人员。其中,中国籍乘客141人,韩国籍77人,美国籍61人,日本籍1人。乘客中包括31名儿童。此次事故造成两名女性乘客遇难,180多人受伤,伤势较重的49人已经被送往医院。伤者中8人情况危险,他们分别在旧金山综合医院和斯坦福医院接受救治。

北京时间7日中午,韩国国土交通部表示,事故中遇难的两名乘客为中国女性公民;不久之后,中国驻旧金山总领馆证实,有两名中国公民在事故中遇难。韩亚航空也在新闻发布会上表示,这两名遇难中国女性,分别为1996年和1997年出生。

北京时间7日下午,韩亚航空公司中国区总部向浙江江山市政府发函称,根据登记牌信息,参加江山中学赴美夏令营的两名女生在此次空难中不幸罹难,但DNA比对尚未进行。

据来自中国教育部的信息,经核查,失事客机上共有70名中国师生。其中:浙江江山中学教师4人,学生30人;山西太原市第五中学教师5人,学生17人;太原外国语学校教师1人,学生13人。

上一页 1 2 3 下一页

分享

推荐