高铁遭雷击 多趟高铁车次被迫滞留

作者:梅天一 来源:京华时报
2013-05-27 08:58:46
分享

昨天下午3点46分,高铁京广线郴州西段至乐昌东区段因故障出现停电,受此影响,多趟高铁车次被迫滞留在岳阳、郴州等车站等候。记者从广铁集团获悉,故障发生后,铁路部门立刻组织人员进行抢修,昨晚7点22分,故障已经排除。

“我们在这里已经停了4个小时了,没有人管我们”,昨晚,一位G71高铁列车上的乘客告诉记者,从下午4点20分左右G71次列车就滞留在了郴州站,这期间并没有铁路人员解决他们的晚饭问题,“广播上只说了是故障问题,但什么时候能发车还不清楚”。

而网友“拉维里”则发微博称,“到底啥情况……车停在郴州,盒饭卖55元一份”。

经查阅列车时刻表,G71是由北京发往深圳北的高铁列车,应当于昨天下午4点18分离开郴州站,而晚6点16分就应当抵达深圳北站。

“雷击造成多辆列车晚点”,昨晚7点,包括“长沙晚报”、“株洲交通频道”等多家媒体在微博上发布故障原因,称下午3点46分因遭雷击,高铁设备故障,影响多趟列车晚点,长沙南站下午4点30分后的列车均不同程度晚点。

记者从广铁集团获悉,昨天下午3点46分,郴州西段至乐昌东区段接触网故障停电,铁路部门立即启动应急预案,组织技术人员赶赴现场抢修。昨天晚上7点22分,故障已经排除。故障造成G1129、G821、G71、D1024、G1138等多趟列车出现了不同程度的晚点。(记者梅天一)

分享

推荐