“开路勇士”:抢险途中坠崖的装载机手张磊

作者:陈荞曾晴 来源:四川在线
2013-04-27 10:03:18
分享

“开路勇士”:抢险途中坠崖的装载机手张磊

“开路勇士”:抢险途中坠崖的装载机手张磊

“开路勇士”:抢险途中坠崖的装载机手张磊

20日雅安芦山地震发生后,宝山县电力、交通和通信全部中断。为尽快打通前往宝兴的交通生命线,四川路桥公司即刻组建抢险队前往灾区救援,丹巴县项目工地上的装载机手张磊积极响应。出发前,张磊给妻子和母亲打了一个电话,“我要去救灾了,会平安回来的。”随后,张磊开着装载机一直走在抢险队最前面开路,当晚9点多行至夹金山时,余震飞石袭来,他和车辆一同掉下了300多米的深渊……

今日凌晨,张磊的遗体将被火化后送回老家西充。

父亲:儿子的表现和军人一样优秀

昨日下午,在双流的一家宾馆里,张磊的父亲张家东双眼浮肿,一边抽烟一边打电话与家里人商量,“儿子是为救灾牺牲的,要在西充殡仪馆办一个追悼会,亲属和朋友都想见他最后一面。”安排好追悼会事宜后,张家东长长地舒了一口气。

4月12日,张家东前往广州打工,工作还没有找到,20日晚就听闻儿子去世的噩耗。21日凌晨,他从老乡那里借来2000元钱赶到机场,搭乘最早的一班飞机飞回成都。在张家东眼里,儿子非常懂事孝顺,“在家里尊敬亲戚,在外边不喝酒,不赌博,性格也开朗,他的朋友都喜欢到家里来玩。”张家东回忆,儿子小时候一直想当兵,“后来因为他学历不够没有参军,我觉得他的表现和军人一样优秀,勇往直前,遇事不怕。”

“咱当兵的人……”言谈中,张家东的手机又一次响了起来,张磊所在单位的领导要来慰问,“虽然我很悲痛,但大家都在关心我儿子,我为我儿子感到骄傲,现在就是想让儿子早点入土为安。”

上一页 1 2 下一页

分享

推荐