来自瑞士的“成都人”——弗瑞兹·杉克先生

来源:中国日报网
2012-12-04 17:15:36
分享

来自瑞士的“成都人”——弗瑞兹·杉克先生

酷爱运动的弗瑞兹·杉克先生颇有骑士风范。

2008年5月12日,弗瑞兹·杉克先生与饭店全体员工一同经历了汶川大地震。他坦言,当时十分害怕,因为毕竟从未经历过这样的自然灾难。但在地震发生的当天晚上,他仍然坚持留在饭店内工作。他满面严肃地说:“我是成都凯宾斯基饭店的总经理,就像船长一样,我不能离开我的团队和客人”。

弗瑞兹·杉克先生从小接受到的是父母给予他的瑞士传统教育。他说:“瑞士人大部分都和中国人一样,我们努力工作,认真做好每一件事情”。他还认为成都的整体氛围类似于荷兰的阿姆斯特丹或瑞士的洛桑,年轻人们都十分积极的工作与学习。

弗瑞兹·杉克先生曾在瑞士军队服役过两年多。部队生活造就了他严格遵守纪律和“工作狂”的生活习惯。在休闲时间,他喜欢体育和文化活动,特别喜欢看中国中央电视台体育频道的节目,尽管他不能听懂节目里的中国话。

最让他感到遗憾的是,因为繁忙的工作,他没能抽出时间到现场参观2008年北京奥运会赛事和2010年上海世博会。饭店员工们为了安慰他,别出心裁地制作了一个带有上海世博会瑞士馆图片背景的生日卡,给他带来意外的惊喜。

弗瑞兹·杉克先生爱好的体育运动是游泳和骑马。作为体育迷,上届伦敦奥运会体操冠军邹凯入住成都凯宾斯基饭店时,他像追星族一样,请邹凯签名、合影留念。

熟悉弗瑞兹·杉克先生的人都觉得他就像是中国的形象大使。每次他因事回到瑞士,总是会抽空通过网络搜寻所有有关中国和四川的消息,并与当地人分享这些消息向他们推介中国和四川。

在弗瑞兹·杉克先生看来,成都不再是十五、六年前的那个仅仅以“熊猫”闻名的城市,而随着西部大开发的脚步,更加的国际化了。他说,随着大规模的城市改造,成都变得越来越富有魅力,一点儿也不逊色于纽约、伦敦、巴黎等世界名城。

杉克先生说,成都拥有很多纯正的欧洲风味餐厅和商业街。他认为,成都桐梓林欧洲风情街很象巴黎的传统商业街。闲暇时,他总喜欢在那里漫步。有时,还会拎着自己的皮鞋亲自到附近的一家叫做“罗记修鞋铺”的小店去擦鞋。他是那里的常客,跟店老板也成了好友。

弗瑞兹·杉克先生是成都凯宾斯基饭店附近的一家连锁超市的常客,他喜欢在那里购买各种不同品牌的矿泉水,如依云、农夫山泉等。在路上遇到城市环卫工,他总是微笑着用中文对他们说“ni hao”!他说,每天看到这些城市“美容师”默默无闻地妆点着这个城市,不怕脏、不怕累,他十分的感动。弗瑞兹·杉克先生也十分热衷慈善。他说在他年轻的时候,他是滚石乐队的忠实歌迷,滚石乐队的明星们经常积极参与各种慈善工作,对他的影响很大。

随着成都地铁线路的陆续开通,给位于地铁站附件的成都凯宾斯基饭店的客人与员工带来了便利的交通。位于成都人民南路和桐梓林欧洲风情街附近的成都凯宾斯基饭店一直以优越的地理位置而著称。

随着城市的快速发展,越来越多的国际大型餐饮机构与跨国企业选择落户四川,为在成都生活的外国人们带来了更舒适的生活,同时也为弗瑞兹·杉克先生管理的饭店带来了更多的收益。在弗瑞兹·杉克先生的领导下,成都凯宾斯基饭店的2011年总收入比2010年上升了20个百分点。

他说:“成都是我的新起点。如同国际著名中国电影导演张艺谋所说,成都是一座来了就不想离开的城市”。 (记者 段若兰)

上一页 1 2 下一页

分享