移动新媒体
中国搜索

北京:最低仅4摄氏度 秋雨送寒“冬”意来

新华网张淼淼 2012-10-16 11:25:29

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

深秋10月的京城未能“躲”过今年入秋以来影响范围最大的冷空气来袭,超过12小时的秋风冷雨令北京城气温骤降,寒意渐浓。

入秋以来最大范围、强度的大风降雨降温天气正在席卷中国。

据中央气象台消息,受较强冷空气影响,预计16日到17日,内蒙古中东部、华北、东北地区、黄淮、江汉、江淮、江南等地将先后出现6到10摄氏度的降温。其中,内蒙古东北部、黑龙江西北部的部分地区有大雪。

北京秋天一向温暖舒适,前几日的最低气温也一直没有低过10摄氏度。气象部门预计,受冷空气影响,16日、17日,北京的最低气温都将仅有4摄氏度,再加上五六级的北风,体感温度更加寒冷,市民外出需注意添衣保暖。

北京气象部门的雨量统计显示,15日20时至16日6时,北京西北部雨量较大平均5毫米,全市2.4毫米,最大降雨量出现在密云石城13.6毫米。

北京气象部门预计,此次冷空气影响将在18日结束,京城的最高气温又将回到20摄氏度以上,最低气温也将在此后缓慢回升至11摄氏度左右。

分享到6.79K

相关报道

众怒 入侵
VR时代到来:这些行业将如何被颠覆? 统计局:3月居民消费价格同比涨2.3%
跟随电影去旅行:布拉格 在这里邂逅特工、寻找浪漫 papi酱获得1200万融资 看看国内外的网红是如何赚钱的?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>