移动新媒体
中国搜索

国际航班又现中国乘客互殴 航空公司称控制局势

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

国际航班又现中国乘客互殴 航空公司称控制局势

网友上传飞机上多人互殴的视频截图。

不到一周,中国乘客又在飞机上打架。9月7日,在四川航空塞班飞上海的航班上,出现多位乘客互殴的场面。前日,四川航空回应称,事发后,空保人员立即制止闹事乘客,控制住了航班上的局势。

网友转发多人打架视频

前天,一段时长58秒的视频被不少网友转发。在这段视频中,一名穿黑色上衣的男子与另一名穿红白相间上衣的男子正在互殴,双方肢体动作十分激烈,不少旅客试图劝架,大喊“别打了,别打了”,但是,另一名穿灰色上衣的男子又加入战团。眼看黑色上衣男子被打倒在座位上,又引发了双方多位好友加入互殴行列。视频结束前,一名空保人员将乘客拉开。

乘客为何打架,记者得到的说法并不一致。拍摄这段视频的乘客称,两个人为了一个后排闲置座位打了起来,两人都有各自“拥趸”,以致后来变成两拨人打架,飞机差点返航。航班上的另一位乘客则称,当时正在发放餐食,可能是座椅靠背调整的问题引发双方互殴。还有网友称,双方为争饮料而发生争执。

前天,记者从四川航空相关人士处得到证实,该视频经初步确认,的确出自9月7日塞班飞上海的四川航空航班,机型为A330。

肢体冲突破坏飞机平衡

四川航空相关人士表示,一旦空中发生乘客冲突,空保人员首先进行劝阻,然后隔离双方,并向目击的乘客收集证言;如果有受伤的情况出现,将询问受伤者是否谅解,是否报警,报警则通知机场警方。安保人员也会根据现场情况,乘客的行为是否已经严重扰乱了飞行秩序,来决定是否交由警方处理。由于空保人员已经控制住了飞机上的局势,因此该航班并没有采取返航的做法。

飞机上出现乘客互殴的混乱场面,短短一周内已经出现了两次。当地时间9月2日,从苏黎世飞往北京的瑞士航空航班上,两名中国籍乘客因椅背调整问题爆发肢体冲突,迫使航班返航,其中一人被处罚金。

中国民航管理干部学院教授邹建军表示,在飞机上发生肢体冲突不是一件小事,而是影响飞行安全的一件大事。每一架飞机在起飞前,人员配比、货物装载都要严格测算,尽量让飞机在飞行时保证完美的平衡姿态。一旦飞机上乘客发生激烈的肢体冲突,如果再加上五六个人劝架,飞机的平衡姿态就会受到影响,严重时甚至可能导致飞机失事。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K

相关报道

编辑: 于姝楠标签: 乘客 国际航班 局势 航班备降 视频
众怒 入侵
央行放开境外机构投资银行间债券市场 取消额度限制 2015年中国货币政策大事记
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>