移动新媒体
中国搜索

云南彝良抗震救灾指挥部:灾情基本得到控制

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

云南彝良“9·7”地震抗震救灾指挥部10日晚间发布,经过各界人士的共同努力,目前,搜救覆盖面已基本实现全覆盖。地震灾情已基本得到控制。

昭通市副市长成联远介绍,连日来,公安、交通、通信等部门投入一万余人,解放军和武警部队5871名官兵共同参与抢险救灾工作,确保了抗震救灾工作顺利推进。目前,搜救覆盖面已基本实现全覆盖。35支医疗队798名医务人员夜以继日开展救护,1085名伤病者得到救治,其中,累计住院人数347人。

截至9月10日18时,已设立受灾群众集中接待安置点63处,集中安置受灾群众3.01万人,分散安置12.57万人,灾民基本实现了有衣穿、有饭吃、有房住、有水喝、有病能得到及时医治。

此外,灾区大部分地方交通、电力、供水基本恢复正常,通信水平达到震前正常水平,重灾区还有所加强。

成联远坦承,灾区仍面临一些困难。如受时间紧急和保通经费的局限,道路通而不畅,影响救灾物资运输。其次,灾区地质环境脆弱,地质条件差,地势陡峭,沟谷纵横,隐患点多、分布广、突发性强、危害大,地质灾害防治十分困难。

成联远表示,下一步除继续全力以赴搜救外,将抓紧组织建设临时住房和应急避难场所,安置好房屋受损严重的群众,及时向受灾群众提供必要的粮食、饮用水、帐篷、棉被、衣服等物资,全力保障好受灾群众的基本生活,确保受灾群众全部得到妥善安置。

分享到6.79K

相关报道

众怒 入侵
2015年中国货币政策大事记 英国“退欧风险”加剧:英镑跌至七年新低
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>