移动新媒体
中国搜索

王刚首次回应砸宝风波:不过是“狗咬人”闹剧

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

王刚首度回应砸宝风波

称不过是一场“狗咬人”闹剧

北京电视台鉴宝节目《天下收藏》引起砸宝风波后,王刚一直回避媒体的采访,不愿直面别人的质疑。而现在,北京市文物鉴定委员会出面为《天下收藏》节目厘清事实,王刚也首次打破沉默接受了媒体采访。

在王刚看来,砸宝风波也有好的一面,他说:“过去我们只意识到赝品泛滥的严重性,现在意识到了我们收藏理念、甚至不良的诉求对人的侵害,比赝品本身还要严重。”

王刚强调,在《天下收藏》节目录制之前,节目组会组织专家对持宝人拿来的宝物进行好几轮的筛选和检验,所以他们不可能砸错。他还用“狗咬人不是新闻,人咬狗才是新闻”的典故来形容这次的砸宝风波。

“原来砸的全是真品啊?这真是像人咬了狗似的不可思议。”王刚说,几天之后,北京文物局有关的专家指出砸的都是假的,最后大家恍然大悟,哦,闹了半天还是狗咬着人了,没什么意思。

王刚说节目办了6年,观众对节目有不同意见可以理解,但是说自己所砸掉的赝品90%以上都是真品,实在让自己感到惊讶。回顾整个事件,王刚觉得其中充满了无奈。他表示,对于这件事,他也只能一笑了之。

分享到6.79K

相关报道

编辑: 马原标签: 王刚 人咬狗 天下收藏 赝品 北京电视
众怒 入侵
中资公司掀起海外收购热潮 规模创纪录水平 中企最大并购案:中国化工宣布收购先正达
独家:中国日报网2015年十佳华语电影出炉 会在火星种土豆的学霸并不多 理工宅男仍然槽点满满
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>