移动新媒体
中国搜索

丈夫为救妻刻假章续:募捐所得够病妻透析10年

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

丈夫为救妻刻假章续:募捐所得够病妻透析10年

昨天下午,高先生夫妇给廖丹夫妇送来大米、油和一沓现金。记者王丽娜摄

《丈夫为救妻用假章骗医院》追踪

廖丹私刻医院收费章救妻的故事,感动了许多爱心人士。目前,廖丹获得的捐助足可以退赃,而廖丹妻子的治疗费也有了保障。7月13日前后,微博名人范炜和薛蛮子联合发起微捐助,截至昨晚7点,已有3900余网友捐款33万余元。昨天上午,廖丹正式授权由中华社会救助基金会全程执行这笔善款,专款专用。

签订专款专用协议

昨天上午,廖丹在家中签署了一份授权书,有了这份授权书,他妻子杜金领今后的治疗费将更有保障。他授权媒体人范炜、天使投资人薛蛮子与微公益为他的妻子募集治疗善款,总金额50万元。授权由中华社会救助基金会全程执行这笔款项,中华社会救助基金会与医院直接对接,确保各项捐款信息、治疗凭据等公开透明,接受公众监管,专款专用,只用于其妻子的治疗,绝不做其他用途。

在签署这份授权书前,廖丹还做了几天的思考,开始他还担心对方“管了几年后就不管了”。前天,在和发起人再次沟通后,他同意签署这份授权书。

举手之劳汇成大爱

发起人范炜称,7月12日他看到媒体报道后很受感动,当天下午他将这条新闻缩编为“北京爱情故事”,并发布在微博上,引来网友转发。当晚,他的这条微博转发量已达12万余次,很多网友给他留言、发私信表示想捐钱,“并希望我来发起募捐活动”。次日上午,他和微博名人薛蛮子联合发起募捐,由中华社会救助基金会承办,通过微公益搭建平台接受募捐。方式是在微博上点击捐款项目“凄美的北京爱情故事能继续吗?”填写捐款金额,使用网上银行或者支付宝在线付款,捐助将直接支付给中华社会救助基金会。

范炜说,廖丹涉嫌诈骗应该由法律对其制裁,但廖丹一旦判刑,廖丹妻子将无人照顾,“我们不希望发生这个悲剧”,因此善款将由基金会直接向医院支付,只用于廖丹妻子透析换肾治疗,专款专用。

截至昨晚7点,微捐助已达33万余元,参与捐助人数为3900余人。范炜说,最小的捐款是1元,目前最大额的捐助是5万元,大部分捐款在50元到100元之间,捐10元的最多,“大家的举手之劳就能汇成大爱”。范炜说,该捐助项目限额50万元,当数额到达后微公益将自动关闭募捐平台,这个数额也经过了专家的认证,“可维持透析10年”。

上一页 1 2 下一页

分享到6.79K

相关报道

编辑: 于姝楠标签: 廖丹 支付宝 透析 微博 北京爱情故事
众怒 入侵
世界各国最大面额钞票上面都印了谁? “数”说“双11”的那些事儿
假装在英国 从影视剧中的英伦关键词感受英伦风 谢耳朵将在莱纳德婚礼上搅局 盘点美剧婚礼上的麻烦事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>