订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中国在线  >  趣闻轶事

80后白领与女友分手 起诉对方索百元安全套钱

2014-02-13 14:09 来源:新快报

80后白领与女友分手 起诉对方索百元安全套钱

漫画

海珠区法院近期受理了多宗情侣分手纠纷案,法官:恋爱费用相当于“赠与”

“80后”白领起诉前女友索百元安全套钱告吹

昔日浓情蜜意,一掷千金眉头不皱;今日各散东西,就来“秋后算账”……从2013年至今年2月上旬,广州海珠区法院共受理了7宗情侣在分手后因日常生活消费要求对方返还纠纷的案件,该类案件诉求简单但往往诉请内容都十分“雷人”,如一名“80后”白领要求前女友返还交往期间其网购避孕套的费用等等。

主审大部分此类案件的隋法官表示,对于此类返还恋爱费的案件,一般举证较难也难以认定哪部分费用是对方所花费,另外这相当于赠与合同,没有特殊情况是不得要求返还的。不过,这都是针对一些日常生活花费而言,如果涉及购房、购车等大额消费,则要具体情况具体分析,不能一概而论。

新快报记者 黄琼 通讯员 隋群 杨美满

案例1

黄昏恋未成功 讨要煤气费

外来务工的未婚男子阿明现年60岁。去年,经人介绍,他与现年56岁的广州单身女子阿红相识,阿红有一已成年的女儿。交往了一年后,阿红提出分手,阿明不同意。几番挽回未果后,阿明一纸诉状将阿红告上了法院。

在阿明提交的诉状上,密密麻麻地列明了双方交往过程中的生活消费支出,包括旅社开房费、充手机话费、充家用煤气以及付现等费用,共计1万余元等。不过,上述有证据证实实际支出的仅仅是几张开房的押金(每张押金数额均为10元)及发票。

阿明向法官表示,自己并不愿意分手,他认为阿红是有了别人,即便是诉至了法院,其仍希望阿红能回心转意。他更表示,此前阿红曾向他借2000元,后来归还,如果阿红愿意回心转意的话,他愿意再给她3000元。而出现在法官面前的阿红则表现得颇为平静,其坦承曾与阿明拍拖,但因双方性格不合以及生活上有差异,因此选择分手,她更坚决地表示,无法再与之继续在一起。

开庭当日,阿红并没有出现,其委托律师代为表达。而经过法官多番调解,阿明也态度坚决,拒绝调解。最终,阿明败诉。目前,阿明已提出上诉。

上一页 1 2 3 下一页

分享到6.79K
编辑: 于熙 标签: 80后 赠与 法官 女友 恋爱
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
中国GDP增速放缓并不足惧 易纲:中国有信心实现经济增长目标
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

专题

为民之美、公正之美、清廉之美、奉献之美,谁是美基层法官

详细>>

春分一过,清明再来。清明带给我们的是一份民族的慰藉和文化的传承。

详细>>

中国一个又一个里程碑式的成就,正是“中国梦”努力飞翔的痕迹。

详细>>

新闻排行

奶茶妹妹与大19岁京东老总最新恩爱照

详细>>

网传男子占别人车位自称“国务院大人物”(图)

详细>>

西双版纳:万人泼水喜迎傣历新年 欢腾场面蔚为壮观

详细>>