订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中国在线  >  趣闻轶事

大叔乘公交穿鞋蹲座椅上 引网友热议(图)

2014-02-13 09:29 来源:东南网

大叔乘公交穿鞋蹲座椅上 引网友热议(图)

男子蹲在座椅上(网友供图)

昨天中午,福州一名50岁左右的男子乘坐37路公交车时,穿着鞋子蹲在座位上,直到下车。昨天,这一不雅行为被同车的网友拍下画面发微博,引发福州网友热议。

昨天13:41,网友“咸鱼的行摄生活”发微博称,开往马尾的37路公交车上,一名大叔蹲着乘坐。从其配发的图片可以看到,一名着黑色棉袄的男子穿着皮鞋,双脚踩在座椅上。

该微博发出后,不少网友评论谴责了这一行为。“对着镜子抛媚眼”评论说:“太不文明了!记得擦椅子!”还有网友担心这种乘坐姿势存在安全隐患。“福州那点事儿”评论道:“这要是一个急刹车的话,那后果真的不堪设想。”而网友“哈妮”则呼吁,希望有关部门能够出台一些规定,严惩这些不文明行为。

昨日,网友“咸鱼的行摄生活”告诉记者,这名男子看上去50岁左右,当天中午大约1点多从儿童公园路上车后,就一路从五一路蹲到江滨,直到鳌峰洲车站下车。当时车上的乘客很多,但没有人上前制止,司机也没有发现。

昨天下午,记者联系了福州公交集团。工作人员表示,暂时未接到乘客和司机反映此事。该工作人员告诉记者,司机平时看到此类不文明行为,都会第一时间劝导和制止,目前还没有惩罚规定。

□相关链接

在法国,乘客在列车上抽烟将面临每次68欧元(约合89美元)罚款,把脚放到对面座位上并把座位弄脏将被罚45欧元(59美元);轻微损坏公共物品将被处以144欧元(189美元)罚款。

分享到6.79K
编辑: 于熙 标签: 热议 福州公交 大叔 网友评论 男子
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
中国GDP增速放缓并不足惧 易纲:中国有信心实现经济增长目标
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

专题

为民之美、公正之美、清廉之美、奉献之美,谁是美基层法官

详细>>

春分一过,清明再来。清明带给我们的是一份民族的慰藉和文化的传承。

详细>>

中国一个又一个里程碑式的成就,正是“中国梦”努力飞翔的痕迹。

详细>>

新闻排行

奶茶妹妹与大19岁京东老总最新恩爱照

详细>>

网传男子占别人车位自称“国务院大人物”(图)

详细>>

西双版纳:万人泼水喜迎傣历新年 欢腾场面蔚为壮观

详细>>