订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中国在线  >  趣闻轶事

女子剖腹产生下14斤男婴 三人一起拉才拿出婴儿

2014-02-13 09:23 来源:中国新闻网

女子剖腹产生下14斤男婴 三人一起拉才拿出婴儿

“小胖”正在保温箱接受监护治疗。 龙宇阳 摄

女子剖腹产生下14斤男婴 三人一起拉才拿出婴儿

与一般新生儿相比,小胖看起来更像是数月大的婴儿。 龙宇阳 摄

“我是剖腹产,当时医生拿不出来,只好三个人一起帮忙拉”,回忆起自己生产时的情景,黎女士还心有余悸。“婴儿顺利出生后,手术室所有人都激动地叫了起来”。

2月7日,广东省汕尾居民黎女士产下一名14.24斤的男婴。据《吉尼斯世界纪录大全》记载,世界上体重最重的新生婴儿是1955年生于的一名意大利婴儿,当时他的体重为20.4斤。

12日,记者来到广东汕尾市人民医院新生儿童症监护室,见到这位刚出生5天的男婴。与一般的新生儿相比,他看起来更像数月大的婴儿,脸蛋圆润,头发也比较浓密。

“我们这些小床都是适应新生儿的,但他体重比较大,像他一哭闹的话,我们那些床都会被他蹬得嘎吱嘎吱响,特别有力。”该院儿科医生萧翡音说,因为他比其他的小孩要胖很多,医生们都亲切地叫他“小胖”。

黎女士说,自己怀胎的时候一直有做B超检查,当时医生说她羊水偏多,小孩有点大,不过她没太在意,因为自己的头一胎就有9.8斤。

“我就觉得跟他姐姐差不多,也没有想到这么重。”黎女士回忆说。据萧翡音介绍,黎女士怀孕期间患有妊娠期糖尿病,这可能也是导致“小胖”体重较大的原因之一。

“‘巨大儿’的原因分为生理性和病理性两种”,该院儿科副主任医师林玉波介绍,生理性多表现为遗传因素,比如说她家族本来就比较高大,或者说妈妈孕期的饮食量比较大。病理性的具体表现则为妊娠期糖尿病等症状。

林玉波说,像这么重的新生儿,在广东省内并不常见。

分享到6.79K
编辑: 于熙 标签: 男婴 黎女士 新生儿 小胖 妊娠期糖尿病
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
中国GDP增速放缓并不足惧 易纲:中国有信心实现经济增长目标
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

专题

为民之美、公正之美、清廉之美、奉献之美,谁是美基层法官

详细>>

春分一过,清明再来。清明带给我们的是一份民族的慰藉和文化的传承。

详细>>

中国一个又一个里程碑式的成就,正是“中国梦”努力飞翔的痕迹。

详细>>

新闻排行

奶茶妹妹与大19岁京东老总最新恩爱照

详细>>

网传男子占别人车位自称“国务院大人物”(图)

详细>>

西双版纳:万人泼水喜迎傣历新年 欢腾场面蔚为壮观

详细>>