订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中国在线  >  趣闻轶事

野猪在西湖狗刨式游泳遭围捕 误入湖心力竭而亡(图)

2014-02-12 10:58 来源:浙江在线

原标题:野猪在西湖狗刨式游泳遭围捕 误入湖心力竭而亡(图)

野猪在西湖狗刨式游泳遭围捕 误入湖心力竭而亡(图)

野猪在西湖狗刨式游泳

野猪在西湖狗刨式游泳遭围捕 误入湖心力竭而亡(图)

野猪在A处(学士公园)落水,往南游至长桥公园即,但惊慌之下右转奔着三潭印月去了

382年前的那个冬天,明朝才子张岱到湖心亭看雪后写下文字:“……大雪三日,湖中人鸟声俱绝……”这几日的西湖,游客稀少,倒也有点文中的意思。于是,九曜山上的小野猪不知天高地厚,以为湖中人迹罕,野猪可称王。没想到,它刚刚来到学士公园就被人发现,惊滑落湖后,还悲催地被清洁工当做包头鱼!最后,它游到接近长桥和三潭印月的正中时,可能因为水冷刺骨,最终力竭而亡。

昨天中午,学士公园附近的清洁工人老黄发现西湖水中一个物体一浮一沉,她以为是一条大包头鱼,小跑过去一看,天哪,哪里是鱼,竟然是一头正在冬泳的野猪!毛估估大约200斤左右。

野猪看到她,也是一阵慌乱,更加不敢上岸,径直往南面长桥公园游去。

西湖水域管理处接到热线后,几艘巡逻船一齐出发,一面准备围捕,一面劝阻游船远离野猪水域:“野猪力气大,万一发起野来一拱,湖中的小船说不定就被掀翻了。”

西湖景区工作人员估计,距离西湖最近的就是长桥南侧的西湖山体九曜山,野猪很可能来自那片山林。

野猪原本往长桥公园走,路线是正确的,它若上了岸,只消穿过南山路,就可以回家,重归九曜山、玉皇山一带山林。

可是,一看这架势,哪里还辨得清方向,野猪向右一转,往三潭印月方向游去。

此时,杭州动物园的专家已经在赶来的路上,而且带着可以拯救野猪的麻醉枪。

野猪用狗刨式的泳姿,游到长桥公园和三潭印月之间时,泳速越来越慢,渐渐体力不支,最后力竭而亡。

一直等在岸边的张大伯摇摇头:“游泳超过半个小时,已经很厉害了。我每年过年在西湖里参加冬泳赛的,大家下湖都不过15到20分钟而已。”

分享到6.79K
编辑: 于熙 标签: 野猪 狗刨 围捕 湖心力 西湖景区
 
美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
中国GDP增速放缓并不足惧 易纲:中国有信心实现经济增长目标
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

专题

为民之美、公正之美、清廉之美、奉献之美,谁是美基层法官

详细>>

春分一过,清明再来。清明带给我们的是一份民族的慰藉和文化的传承。

详细>>

中国一个又一个里程碑式的成就,正是“中国梦”努力飞翔的痕迹。

详细>>

新闻排行

奶茶妹妹与大19岁京东老总最新恩爱照

详细>>

网传男子占别人车位自称“国务院大人物”(图)

详细>>

西双版纳:万人泼水喜迎傣历新年 欢腾场面蔚为壮观

详细>>