订阅中国日报
ENGLISH
首页  >   中国在线  >  社会

北京将进行新规则下首次摇号 新能源车中签率高

2014-02-10 09:12 来源:中国新闻网

北京将在本月26日进行小客车指标摇号新规则实施以来的首次摇号。截至2月8日24:00,个人指标申请累计1841213个,较1月份减少39765个,同时,有1701人申请新能源小客车配置指标。与普通小客车申请人数相比,新能源汽车的申请者数量极少。

尽管各地政府在扶持新能源汽车方面给与极大支持,但是很多消费者对于新能源汽车接受度还是不高。中新网汽车频道记者在走访中发现,多数消费者对于新能源汽车(电动车)不太认可,这其中主要的原因就是担心充电和电池续航的问题。

消费者对新能源车接受程度仍不高

数据显示,新能源小客车申请的人数不足普通小客车申请指标的千分之一,消费者对于新能源车(电动车)的接受度并不高。中新网汽车频道记者采访了几名消费者,均表示不选择新能源车的原因是担心充电问题会限制汽车的用途,以及电池的续航能力。

北京市民范先生接受中新网采访表示,现在正在参加普通机动车摇号,一年来一直没有中签。虽然北京购买新能源有丰厚的双重补助,对于今年新增的新能源汽车购车指标,无论是自己的想法还是亲戚朋友的建议,范先生表示并未考虑购买新能源车。范先生称,此前也关注过系能源车,经过一番研究后,发现新能源车由于充电和续航问题,在市里代步还可以,如果出远门就不适用。

范先生表示,虽然有政府双重补助能减少一半的车价,但是毕竟10多万来说对于工薪阶层也是个大数目,作为第一台车还是愿意选择普通轿车。

另有消费者于女士向记者解释,对新能源车犹豫不决的原因是担心新能源车的技术不成熟,后续会有很多问题。于女士称,自己家现在已经有台车了,选个新能源的车代步还是可以,只是对新能源车技术信任度不高。

上一页 1 2 下一页

美军导弹驱逐舰抵达黑海旨在威慑俄罗斯 利比亚法庭开审卡扎菲政权高官
中国GDP增速放缓并不足惧 易纲:中国有信心实现经济增长目标
《步步惊情》吴奇隆刘诗诗吻戏曝光 超模Freja Beha演绎2014春夏形象大片
是男人都爱她 斯嘉丽火辣身材秘籍 向经典致敬 五款大牌包的新创意

精彩热图

 
 

专题

为民之美、公正之美、清廉之美、奉献之美,谁是美基层法官

详细>>

春分一过,清明再来。清明带给我们的是一份民族的慰藉和文化的传承。

详细>>

中国一个又一个里程碑式的成就,正是“中国梦”努力飞翔的痕迹。

详细>>

新闻排行

奶茶妹妹与大19岁京东老总最新恩爱照

详细>>

网传男子占别人车位自称“国务院大人物”(图)

详细>>

西双版纳:万人泼水喜迎傣历新年 欢腾场面蔚为壮观

详细>>