女怀孕8月与男友闹纠纷欲跳海轻生 消防全力救援

作者:钟起的 来源:海南特区报
2013-05-24 13:51:30
分享

女怀孕8月与男友闹纠纷欲跳海轻生 消防全力救援

昨日凌晨5时许,一名孕妇走上海口世纪大桥爬过护栏欲跳海轻生,所幸被及时赶到的派出所民警和消防官兵救下。

经了解,该女子已怀有8个月身孕,因感情纠纷欲跳海。接到市民报警后,消防官兵和民警赶到现场紧急讨论施救方案,最后决定采取两个施救措施:联系该女子男友,做其思想工作,让其到现场配合民警施救;二是由消防官兵做好安全防护准备,趁该女子不注意的时候从后方进行救援。

第一方案因多次拨打该女子男友的电话不接,所以取消了。随后实施第二方案,但由于当时天气较暗,加之女子精神恍惚,沟通起来比较困难,还不时左顾右盼,随时有掉下桥去的危险,给救援带来相当大的困难。但现场救援人员丝毫不放弃,一直劝说该女子。直到早上7时许,经过近2个小时的开导劝说,该女子终于愿意与民警沟通。随后民警将女子的注意力集中到一边,给消防官兵靠近施救创造条件。这时,女子的注意力已完全被民警吸引。说时迟那时快,消防官兵迅速从该女子的南侧翻越大桥护栏,一把抓住该女子手臂,随后利用安全绳进行保护,成功将女子救了下来。(林宇记者 钟起的)

分享

推荐