北京第二条地铁环线10号线明日正式贯通运营

作者:李有超 来源:新华网
2013-05-04 17:23:37
分享

北京市交通委4日透露,北京地铁10号线3个未开通的车站将于5日正式开通运营,这也标志着北京市第二条地铁环线正式全线贯通运营。

记者从北京市交通委了解到,2012年底,北京地铁10号线二期开通运营,但丰台站、泥洼站、角门东站3个车站因故未开通,这使北京第二条地铁环线未能呈环形运营。从5日首班车起,10号线将实现全环线贯通运营。

同时,北京地铁14号线西段也将于5日11时起开通试运营,运营里程12.4公里,沿线车站6座,全程运营17分钟,开通初期最小行车间隔8分钟,可以有效缓解北京西南部地面交通压力。

据14号线的运营单位,北京京港地铁公司介绍,整个14号线是北京轨道交通路网中一条连接东北、西南方向的“L”型骨干线路,全长47.3公里,全线共设车站37座,其中换乘站14座。

据介绍,14号线西段开通后,北京全市轨道交通总里程将达456公里。

分享

推荐