香港男子假扮摄影师诱骗少女拍不雅照 遭到法办

来源:中国新闻网
2013-03-13 16:51:12
分享

据香港《星岛日报》报道,有“淫狼”在手机交友Apps自称时装女设计师,寻找猎物后,以金钱诱骗少女到宾馆拍裸照,此时淫狼又化身摄影师,趁拍照时上下其手,有少女被非礼又收不到酬金,似知受骗报警。香港警方追查一星期,11日在拘捕身份“忽男忽女”的嫌犯,相信最少有六名少女受害。

疑犯关姓男子(29岁),报称表行售货员,曾因性侵犯少女坐牢一年半,约一年前出狱,其父母则于早年离异,目前关与母亲同住。

西九龙总区重案组第五队主管麦锶炜女侦缉督察表示,疑犯透过智能手机Apps如“微信”、“遇见”,自称为时装公司女设计师,人人叫她“家姐”,当与受害人混熟,疑犯便藉词正找人拍性感照给外国客户,引诱少女向其发送裸照,如合适便相约见面。

上月初,一名15岁少女误入圈套,发送自己的全裸照,对方即指有海外买家看中,相约到观塘一间时钟宾馆拍摄照片,完成后会给予4000元(港币,下同)作为报酬,并谓届时会由专业摄影师拍摄。

上月21日,受害少女应约到观塘的宾馆房间,疑犯扮作摄影师出现,要求少女脱光衣服并大肆非礼。少女事后没收到任何报酬,又与“家姐”失去联络,疑自己受骗,两日后报警。

西九重案组追查一星期,前晚拘捕姓关男子,起出手提电脑及三部手机,昨午再将他押到其父亲居所,取走两部桌上电脑。警方在疑犯手机发现5名少女裸照,相信仍有其它受害人,呼吁她们与警方联络;至于被捕姓关男子,稍后将被落案控以一项促使未满16岁人士制作色情物品及一项非礼罪。

香港青年协会边青服务督导主任陈文浩称,智能手机的社交程序,令不法分子有机可乘,也有不少年轻人因为喜欢加入演艺行业,却认识不深,容易被人欺骗。他劝喻年轻人不应随便向他人发送照片或相约见面,即使获邀到演艺公司试镜,最好由家长或年长朋友陪同。

分享

推荐