大雪结冰致山东道路基本“瘫痪” 春运受严重影响

作者:袁军宝 来源:新华网
2013-02-05 13:14:27
分享

受降雪及道路结冰影响,5日上午山东境内超过160个高速公路收费站关闭,济南国际机场航班大面积延误,济南火车站晚点列车增多,旅客出行受到严重影响。

记者从山东省交通运输部门了解到,至5日上午9时30分,山东境内G35济广高速、G1511日兰高速、G22青兰高速等高速公路超过160个高速公路出入口因降雪或路面结冰临时封闭。除胶东地区受影响较小外,其他地区高速公路基本“瘫痪”。

在济南长途汽车站,候车大厅内的旅客人数比平时明显增多,不少旅客都在焦急地等待班车恢复运行。“由于高速封闭,国道、省道的路况也比较差,至上午10时基本没有车次发出,我们为旅客准备了姜汤和热水,如果路况好转,我们会及时发车。”济南长途汽车总站党委书记韩杰说。

航空方面,受降雪影响,济南机场航班几乎全部延误或取消。记者从济南国际机场了解到,从早上7时开始,没有一个航班离港,至上午10时,已有近50个班次的进出港航班延误或取消。

虽然铁路客运受影响较小,但也出现列车晚点增多的现象。“今天的客流量明显比之前增加,列车晚点也有所增多,但普遍小于20分钟,车站客流秩序基本正常。”济南火车站值班站长康静说。

分享