俏江南张兰申请退出政协 已确认其注销中国户籍

来源:北京晨报
2012-11-28 13:59:43
分享

俏江南张兰申请退出政协 已确认其注销中国户籍

  张兰

  政协回应

  委员一般都是中国公民

  此前,全国政协新闻部门曾表示,虽然政协相关章程中并没有涉及委员国籍的条例,但政协委员一般都是中国公民。今年全国两会期间,全国政协十一届五次会议新闻发言人赵启正就网上流传的“部分全国政协委员已加入外国籍”的说法正式回应——“经过查实,传闻有误。中国不承认双重国籍,如果有外国国籍就自动放弃中国国籍,政协委员,外籍是不行的。”

  针对张兰注销中国户籍一事,朝阳区政协相关负责人日前曾对媒体表示,朝阳区按照《中国人民政治协商会议章程》制定了一份委员管理的暂行意见,其中规定,如果不具有中国国籍,应不再担任政协委员一职。

  朝阳政协

  收到张兰退出申请

  昨日中午,朝阳区官方微博“北京朝阳”发布微博,称关于俏江南集团董事长张兰作为朝阳区政协委员变更国籍一事,经朝阳区政协核实,确认张兰已于2012年9月17日注销了中国户籍。朝阳区政协与张兰本人取得联系,并于11月26日收到张兰因国籍变更愿意退出朝阳区政协的文字申请。目前,区政协正在依照相关程序做好工作。

  昨晚10点,记者打开“政协北京市朝阳区委员会”网站,张兰暂时仍在“委员名录”中,属于经济科技委员会,界别为“台胞台属”,委员号为143。

上一页 1 2 下一页

分享