移动新媒体
中国搜索

iPhone 5首日预订创下200万部新记录 大超预期

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

在北京时间9月13日凌晨,苹果于美国旧金山正式发布了新一代iPhone,新一代iPhone命名为iPhone5,手机在外形以及屏幕方面都作出了重大更新。

中新社旧金山9月17日电(记者刘丹)美国苹果公司17日称,最新款的智能手机iPhone5在首日预订24小时内达200万部,大大超过预期,也打破了去年10月发售iPhone4s时创下的100万部预订记录。

总部设在加州库柏蒂诺的苹果公司,9月12日推出了世界最薄、最轻的智能手机iPhone5,它还具有显示屏更大、处理器更快、更省电并支持4G上网等多项优于iPhone4s的特点。

iPhone5于14日开始接受网上预订,用户可在21日各地时间早上8点在全美356个苹果店以及AT&T、Verizon和Sprint三大手机营运商取货,或现场购买。由于预订数量远超于现货数量,一些用户可能要等到10月才能如愿。

负责全球市场的高级副总裁菲尔?席勒17日通过新闻稿表示,“iPhone5是迄今为止苹果设计的最好、最美妙的一款苹果智能手机,希望用户能一如既往喜爱它。”

和iPhone4s一样,iPhone5有黑白两款选择,16GB单价199美元,32GB单价299美元,64GB单价399美元。

与此同时,iPhone4s身价跌落,现时只需99美元即可得到。而面世两年的iPhone4则不需付钱,只需与手机营运商签订两年合约。

9月28日,iPhone5将在世界22个国家和地区发售,包括中国香港等。200多项应用程序不一定都能与美国用户一样获得支持,取决于当地营运商。

苹果的老对手韩国三星称,其GalaxySIII智能手机今年销售量已有创纪录的2000万部,预计将达到3000万部。

分析人士认为,iPhone5市场反应热烈,将进一步拉动苹果股价,并将在第四季度表现抢眼。17日苹果股价以699.54美元开盘,首次站在700美元高线。去年9月16日苹果收市价400.50美元。

分享到6.79K

相关报道

编辑: 于姝楠标签: GalaxySIII 预订 屏幕方面 智能手机 营运商
众怒 入侵
商务部:应支持外资以并购方式参与国企改革 国家统计局公布2月中国制造业采购经理指数
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美 希望这是我们最后一次调侃莱昂纳多:“奥斯卡陪跑少年”小李的故事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>