移动新媒体
中国搜索

实践的脚步——中国日报社社长朱灵赴江西省会昌县开展对口扶贫调研

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

实践的脚步——中国日报社社长朱灵赴江西省会昌县开展对口扶贫调研

329日至41日,中国日报社社长、总编辑朱灵同志率队赴江西省会昌县调研对口扶贫工作。朱灵同志一行走社区、下乡村、访农户,看企业、进厂房实地调查研究,从基层组织建设、工业经济发展、现代特色农业、生态旅游开发、文化教育建设、精准扶贫攻坚等多个方面,深入了解当地真实的生活现状、社会发展状况和扶贫工作推进情况。期间,朱灵同志还前往红色革命遗址,接受革命传统教育、缅怀先辈不朽功勋,并向烈士纪念碑敬献花篮。

实践的脚步——中国日报社社长朱灵赴江西省会昌县开展对口扶贫调研

会昌县珠兰乡大西坝村是中国日报对口扶贫挂点村,列入会昌县今年整村推进扶贫示范点。朱灵来到该村与贫困户、老党员、乡村干部座谈交流,详细调研村情村貌,对该村整村推进扶贫工作规划详细、进展较快表示赞许。他要求中国日报派驻担任该村第一书记的干部,要沉下心、接地气,找准贫困人口脱贫路径,协调解决困难和问题,在发展产业脱贫等方面进行创新探索,打造对口扶贫工作和整村推进扶贫工作的样板。

实践的脚步——中国日报社社长朱灵赴江西省会昌县开展对口扶贫调研

朱灵指出,中国日报社要深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,全面落实中共中央、国务院关于加大脱贫攻坚力度支持革命老区开发建设的精神,严格按照汪洋副总理对中央单位“十三五”时期定点扶贫工作安排部署的要求,扎实有效地推进对口扶贫工作,推动会昌经济社会各项事业协调发展,确保与全国同步全面建成小康社会。要发挥中国日报社的优势,因地制宜,因需施策,与当地政府形成合力,共同落实好扶贫攻坚任务,让老区人民早日过上小康生活。

分享到6.79K
编辑: 黄硕标签: 江西 会昌 中国日报 扶贫
伊斯坦布尔遭炸弹袭击 至少11死36伤(图) 众怒
A股放量大涨 沪指上涨2.44% 创七个月新高 英媒:英国或迟至2019年底才启动脱欧程序
跟随电影去旅行:布拉格 在这里邂逅特工、寻找浪漫 papi酱获得1200万融资 看看国内外的网红是如何赚钱的?
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>