移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国内滚动

广东公办普通高校学费标准或将调整

中国新闻网唐珩 2016-03-26 14:09:55

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  羊城晚报讯 记者唐珩报道:3月25日,广东省发展改革委发布通告,根据《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格听证办法》等相关规定,拟于2016年4月底或5月上旬在广州市召开广东省公办普通高校学费标准调整听证会。

  本次听证会设听证会参加人28名。其中,消费者13名(在校学生或学生家长),经营者3名(公办高校),其他利益相关方1名,相关领域专家、学者3名,省人大代表2名,省政协委员2名,省消费者委员会、省教育学会各1名,政府有关部门人员2名。听证会设旁听席,旁听人员10名。

  消费者参加人将通过自愿报名,采取随机抽取并邀请新闻媒体现场监督的方式产生。

  按照国家有关规定,高等教育办学经费由政府、社会、受教育者个人或家庭共同分担。省发展改革委表示,我省公办高校现行学费标准制定于2000年,至今16年未作全面调整。目前省发改委已开展公办高校学费标准成本监审,并研究制订公办普通高校学费标准调整听证方案。本次调整将综合考虑经济发展、财政投入、物价水平、居民承受能力等因素,按照优质优价的原则确定不同层次学校、不同学科门类的具体学费标准。

分享到6.79K
众怒 入侵
上海出台楼市新政:限购升级 二套房首付比例大幅提升 多地下调社保费率 你拿到手的工资变多了吗?
papi酱获得1200万融资 看看国内外的网红是如何赚钱的?
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>