移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国内滚动

冬虫夏草市场持续遇冷:“做生意的人比顾客还多”

中国新闻网孙睿 2016-03-26 11:42:57

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

冬虫夏草市场持续遇冷:“做生意的人比顾客还多”

  资料图:经过青海省内虫草专家鉴定,青海省玉树州杂多县虫草因个头大、质地优、成色佳、头孢长等特点,被评为玉树“虫草王”。中新社发 胡贵龙 摄

  中新社西宁3月26日电 (孙睿)“冬虫夏草价格前涨后跌,且降幅逐年扩大,消费者还应理性看待冬虫夏草的价格波动。”被称为“中国冬虫夏草第一县”青海省杂多县畜牧林业科技局原副局长英达26日接受中新社记者采访时表示。

  冬虫夏草主要产于海拔4000米以上的高寒地带,青海冬虫夏草产量占中国总产量的60%。占地面积3万平方米的青海新千国际虫草大世界是青海省最大的冬虫夏草交易中心,目前约有近300家固定商铺从事冬虫夏草销售和当地土特产销售。记者在该交易中心内看到,部分商户聚集在店铺角落里聊天打牌,还有一部分商户则是慵懒地趴在店内展柜上睡觉、玩手机。

  已做了近30年冬虫夏草生意的隆成耀告诉记者,2010年至2013年,冬虫夏草的价格猛涨,这里每个月赚十几万人民币的商户比比皆是。

  “(销售)一年比一年差,在市场里做生意的人比顾客还多,没有生意除了打打牌就是玩手机。眼看2016年的虫草就要下来了,2015年的货还没卖出去。”经营冬虫夏草13年的胡生龙皱着眉头说。

  英达表示,全球经济都不景气,冬虫夏草价格受到了波及,消费者的购买力下降,因此导致冬虫夏草的价格下跌;其次此类商品之前多是礼品型消费,中央八项规定出台后,消费趋势发生了变化,市场需求萎缩,价格也就肯定上不去。经过大涨大跌后,消费者和从业者应该理性参与,未来市场也会达到一个新的均衡。(完)

分享到6.79K
众怒 入侵
上海出台楼市新政:限购升级 二套房首付比例大幅提升 多地下调社保费率 你拿到手的工资变多了吗?
papi酱获得1200万融资 看看国内外的网红是如何赚钱的?
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>