移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国内滚动

女朋友一句话 香港男子跑步戒15年烟瘾(图)

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

女朋友一句话 香港男子跑步戒15年烟瘾(图)

  黄伟健(右三)14岁时,因受同事影响而开始吸烟,自以为可以拉近关系。图自香港《文汇报》

  中新网3月19日电 据香港《文汇报》报道,人人都知吸烟危害健康,但要吸烟者决心戒烟仍需一点动力。烟龄逾15年的黄伟健平均每日吸食大半包烟,因女朋友一句“无人会为我戒烟”,首次决心戒烟即成功,成为第六届“戒烟大赢家”冠军。

  担任颁奖礼嘉宾的卫生署助理署长蔡美仪表示,港府已多管齐下压抑烟草业,包括立法设禁烟区、征税等,本月31日起将扩大禁烟区至8个隧道入口的巴士站,望有助烟民加强戒烟决心,远离吸烟祸害。

  现年30岁的黄伟健14岁时受同事影响而开始吸烟,自以为可与同事拉近关系。两年前,他认识到讨厌吸烟的现任女朋友后,为向女友展示“会有人为她戒烟”决心而参加“戒烟大赢家”计划。以往平均每日吸食大半包烟的他昨日指,虽然是首次戒烟,但有女友支持,加上自己藉跑步等运动分散注意力,逐步击退心瘾并戒烟成功。

  香港吸烟与健康委员会2009年起,连续6年举办“戒烟大赢家”无烟小区计划,并自2012年开始与全港18区区议会合作,招募吸烟人士参加计划,于去年6月至9月期间成功招募逾1300名吸烟者参加。

  夺得是次计划冠军的黄伟健指出,戒烟后已实时感到呼吸较以往畅顺,相信肺功能加强了,女友亦因他的行为备受感动。

分享到6.79K
众怒 入侵
央行:银行卡刷卡手续费9月起大幅下调 中国成为韩国上市债券第一大持有国
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美 希望这是我们最后一次调侃莱昂纳多:“奥斯卡陪跑少年”小李的故事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>