移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国内滚动

王一鸣:我国已有10个省份人均GDP超过1万美元

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  中国证券网讯 国务院发展研究中心副主任王一鸣今日在国务院发展研究中心主办的“中国发展高层论坛2016年会”经济峰会上表示,按两个翻一番目标,到2020年中国人均国内生产总值将达到1.1万美元,基本跨越中等收入阶段进入高收入国家行列,这无论对中国还是对世界都具有重大的意义。

  据人民网3月19日报道,王一鸣称,“十三五”规划是中国全面建成小康社会的收官规划,中国政府确定了到2020年国内生产总值和城乡居民收入比2010年翻一番的目标。事实上,按2015年平均汇率计算,中国31个省份中已有10个省份人均GDP超过1万美元,这些省份常住人口数量总和超过5亿人。

分享到6.79K
众怒 入侵
央行:银行卡刷卡手续费9月起大幅下调 中国成为韩国上市债券第一大持有国
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美 希望这是我们最后一次调侃莱昂纳多:“奥斯卡陪跑少年”小李的故事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>