移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国内滚动

日本一校长挂旭日旗被查 曾称女性至少要生两小孩

环球网应典 2016-03-18 14:50:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  【环球网综合报道】据日本雅虎新闻网3月18日报道,据日本大阪市教育委员会相关人士称,大阪市立中学校长假日在校门悬挂旭日旗,该校长还曾在全校集会上发言称:“对于女性来说最重要的就是生两个以上的孩子。”大阪市教委以“作为公职人员行为不当”对该校长进行了谈话。据悉,日本陆上、海上自卫队使用的旭日旗沿用的是原日军军旗,因此遭到许多人很反感。

  据大阪市教委相关人士透露,大阪市立中学校长在1月末放假期间曾在校门悬挂个人私有的旭日旗。事后,得知此事的大阪市教委领导确认了旭日旗是校长室所有,令其撤下。

  此外,大阪市立中学校长还在毕业典礼致辞中称“在陆地上,杀戮、盗窃、谎言、背叛等各种恶行都是为了生存下去所必要的,正直的人会在生存竞争中惨遭淘汰”、“只有日本才是唯一遵守诺言的国家”等等,这些发言还在学校主页上公开过一段时间。大阪市教委认为这些发言存在问题,正在进一步确认是否属实。

分享到6.79K
众怒 入侵
中国成为韩国上市债券第一大持有国 外管局:近期跨境资金流出压力明显缓解
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美 希望这是我们最后一次调侃莱昂纳多:“奥斯卡陪跑少年”小李的故事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>