移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国内滚动

台湾故宫院长:故宫文物不会归还大陆

环球时报于名 2016-03-17 07:52:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  原标题:冯明珠:台北故宫文物不会还大陆

  【环球时报综合报道】台湾“立法院”16日邀请台北故宫进行工作报告,故宫定位成为焦点。

  新党主席郁慕明日前针对绿营大搞“转型正义”称,如果按照绿营清算党产的逻辑,应先将当年国民党带到台湾的黄金和故宫文物归还国民党或大陆。据联合新闻网报道,16日,“立委”黄国书在“立法院”以此质询台北故宫院长冯明珠,要求她宣示“故宫文物属于中华民国”。冯明珠称,台北故宫文物所有权属于“中华民国”,“没有归还问题,起码在我任内不会,根本没有这个问题”。黄国书接着追问北京故宫博物院院长访台时是否提到文物归还问题,冯明珠表示 “从来没提过”。

  另据《联合晚报》报道,“立委”柯志恩担心因为台北故宫的藏品来自大陆,5·20新当局上台后会把故宫定位“去中国化”。“立委”苏巧慧则认为,台北故宫文物来自紫禁城,台湾因历史因缘际会拿到这些宝物,依照“故宫博物院组织法”,这些文物留在台湾可以肯定。(于名)

分享到6.79K
众怒 入侵
图解:全面“营改增”进入倒计时 央行发布2016年2月金融统计数据报告
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美 希望这是我们最后一次调侃莱昂纳多:“奥斯卡陪跑少年”小李的故事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>