移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国内滚动

天津智能系统难停“霸王车” 日均减少逃单460余笔

天津网 2016-03-16 11:17:00

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  随着智能化停车在和平区全面实施,智能支付方式是否能够顺利消费,成了天津市民最为关心的问题。智能化泊车系统上线以来,和平区运行情况如何?

  从公众公司了解到,和平区共设POS机300台,截至昨日,使用POS机消费238台,消费率为79%;智能支付完成交易11521笔,成功完成交易率为99.5%。此外,据智能泊车运行数据统计显示,3月10日和平区推出智能泊车,截至13日,公众停车宝APP注册人数达7999人,完成交易362笔;POS机完成交易11459笔;公众优惠型停车宝限量发行两万张,已售出3024张。

  公众智能化泊车系统的上线,受到市民的强烈关注,通过公众客服平台系统,也反映出了几个重点问题,例如:占道、议价、管理不规范、停车人逃逸等。据了解,智能停车实施后,很难出现停“霸王车”的情况。如果市民上次停车没有缴费,下次停车前,停车宝将提示先补缴车费才能停车。3月8日(试运行)至13日,和平区的日逃逸单数(未登记的车辆)从6393笔降至4024笔,日均下降460余笔。

  公众公司提示,停车人驶离车位时别忘缴费,以免影响个人信用度。智能化泊车系统是停车规范化管理的有力手段,但“公众停车”更需要广大市民共同监管。同时,停车人应拒绝将车辆停放到非规范的泊位内,拒绝与泊位管理员议价,遇到管理不规范行为请拨打公交客服热线96196进行投诉与维权。(记者 陈欣)

分享到6.79K
众怒 入侵
图解:全面“营改增”进入倒计时 央行发布2016年2月金融统计数据报告
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美 希望这是我们最后一次调侃莱昂纳多:“奥斯卡陪跑少年”小李的故事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>