移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国内滚动

美军出动古董战机打击IS 外媒称效果比F35好

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

美军出动古董战机打击IS 外媒称效果比F35好

资料图:OV-10“野马”战机。

  外媒称,在一项军事试验中,美国1968年在越南首次用来打击越共军队的OV-10“野马”战机在伊拉克和叙利亚重返战场。

  据英国《每日快报》网站3月12日报道称,反“伊斯兰国”组织(IS)联盟在截至目前的120场打击圣战者的行动中出动了两架这种美国老式飞机,绰号“越南传奇”。

  在这些行动中,美军发现速度相对慢的飞机在许多方面优于更常用的超快和线条流畅的F-15和F-35战机。

  OV-10在战场上执行分析任务时要比速度更快的飞机有用得多,而且能在空中盘旋几个小时也不会耗尽燃料。

  由于单次滞空时间可达数小时,而且具有只需两名机上人员进行操作的优点,人们将其与无人机相比拟。

  这种老式战机的作战成本也低于其他战机。F-35造价1.5亿美元,每小时运行成本为4.5万美元。而OV-10是现成的,每小时运行成本只有5000美元。

  这种飞机能携带多达3吨的弹药,但用于侦察更有效。在此次成功试验后,它们可能得到更广泛地使用。美国总共建造了350多架OV-10,在越战中损失了81架。

  考虑使用这种飞机还因为伊斯兰圣战者和越战游击队员有相似之处。他们都发动突袭行动,随即消失在荒野之中。速度较慢的OV-10被用来确定这些逃跑的武装分子的位置,然后指引其他飞机到达这些地点。

分享到6.79K
众怒 入侵
图解:全面“营改增”进入倒计时 央行发布2016年2月金融统计数据报告
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美 希望这是我们最后一次调侃莱昂纳多:“奥斯卡陪跑少年”小李的故事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>