移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国内滚动

专家:不排除黄热病病例再次输入风险

北京青年报刘洋 2016-03-15 06:06:41

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  我国发现的一例输入性黄热病病例,正在北京接受救治。市疾控中心表示,北京市作为首都,国际交流频繁,与曾经或现在有黄热病病例的国家存在持续的人员往来。特别是在当前黄热病疫情最严重的地区安哥拉有大量中国务工人员,因此,不排除黄热病病例输入的风险。

  专家表示,目前北京正处于初春季节,气温较低,空气干燥,不具备越冬蚊复苏活动所需温度、湿度、光照等条件,外环境没有成蚊活动。现有气候条件不适宜蚊虫活动,北京也没有黄热病传播媒介埃及伊蚊分布,因此判断当前北京虽然出现了输入病例,但由此发生蚊虫传播黄热病并扩散的可能性极低。

  据了解,黄热病可以通过接种黄热病疫苗进行预防。通常黄热病疫苗为减毒黄热病毒17D株制备的疫苗,可以有效地预防黄热病毒感染。抗体一般于接种后7-10天出现。对于大多数旅行者来说,接种一剂足以提供持久的免疫保护,甚至产生终身保护,无需加强免疫。

  北京青年报记者了解到,目前北京地区接种黄热病疫苗的机构为北京国际旅行卫生保健中心,每周一至五上午8点至11点,下午1点至4点,市民可携带身份证或护照和一张2寸照片前往接种疫苗。 (记者 刘洋)

分享到6.79K
众怒 入侵
央行发布2016年2月金融统计数据报告 “数读”政府工作报告——2016年经济蓝图
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美 希望这是我们最后一次调侃莱昂纳多:“奥斯卡陪跑少年”小李的故事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>