移动新媒体
中国搜索
中国在线  >  新闻聚合  >  国内滚动

吴爱英:进一步加强贫困人口法律援助工作

新华社华春雨、刘奕湛 2016-03-13 11:38:45

移动用户编辑短信CD到106580009009,即可免费订阅30天中国日报双语手机报。

  新华社北京3月13日电(记者华春雨、刘奕湛)列席全国两会的司法部部长吴爱英13日在经过“部长通道”时表示,将着力做好三个方面工作,进一步做好贫困群众的法律援助工作。

  吴爱英说,近年来我国法律援助事业快速发展,2015年全国法律援助机构共办理法律援助案件132万件,提供法律咨询704万人次,为服务保障和改善民生、促进社会公平正义作出了积极贡献。

  她表示,下一步将着力做好三个方面工作,进一步做好贫困群众的法律援助工作。

  第一、进一步扩大法律援助范围,降低法律援助门槛,使法律援助的覆盖人群逐步扩展至低收入群体,惠及更多的困难群体。逐步把有关劳动保障、婚姻家庭、食品药品、教育医疗等与民生密切相关的事项纳入法律援助范围;切实做好农民工、下岗失业人员、妇女、未成年人、老人、残疾人和军人、军属等群体的法律援助工作,切实维护其合法权益。

  第二、进一步加强刑事法律援助,切实履行好侦查、审查起诉和审判阶段的法律援助工作,健全法律援助资格律师制度,依法维护当事人的合法权益,促进司法公正,维护社会公平正义。

  第三、进一步提高法律援助质量,推进标准化建设,加强质量监管,完善便民服务措施,为受援人提供方便、快捷、优质高效的法律援助服务。

吴爱英:进一步加强贫困人口法律援助工作

分享到6.79K
众怒 入侵
“数读”政府工作报告——2016年经济蓝图 图解两会经济热词:供给侧改革
还记得他们的奥斯卡首秀吗? 那时的小李很青涩凯特还不胖布兰切特始终那么美 希望这是我们最后一次调侃莱昂纳多:“奥斯卡陪跑少年”小李的故事
争做好命女 心理学家教你学撒娇 超模性感演绎奢华珠宝大片

新闻排行

24小时热评排行

    “鲁冰花”关爱留守儿童公益计划在京正式启动

    详细>>

    圆梦北京之《90后的青春》

    详细>>

    圆梦北京之《梦想成画》

    详细>>